Разделы

Телевизоры от Samsung – три маленькие революции

Телевизоры от Samsung – три маленькие революции

Олена Калинчук
07.05.2021
5 мин
21.07.2023
Теги:
Было
интересно?
2889 лайков
Количество
просмотров
8699 просмотров
Содержание
статьи
Содержание
Читайте в
Telegram
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!

Компания Samsung рассказала про новые премиальные телевизоры 2021 года. В основу их создания были заложены 3 ключевые запросы: 

  • революционное качество изображения, 
  • передовые интеллектуальные функции 
  • особенные возможности для гейминга. 

Год непрерывного карантина заставил миллионы людей по всему миру полностью изменить свое отношение к гаджетам. Прежде всего к телевизорам. 

Перманентно находясь дома, люди не только по новому обустраивают свои рабочие места, чтобы добиться офисной производительности, но и научились переосмысливать свободное время. Кинотеатры закрыты или имеют ограничения по количеству зрителей, а громкие премьеры переместились на стриминговые платформы. Итак, пришло время устраивать свои собственные кинотеатры в домашних условиях. 

Отсутствие других привычных развлечений, вплоть до запретов на обычные прогулки, заставило многих вспомнить о том, что существует удивительный мир видеоигр. И независимо от того, предпочитаете вы игры на ПК или на консолях, вам в любом случае нужно подумать о том, куда вы будете выводить картинку. 

 "Словом, любой из спровоцированных бесконечным карантином сценариев вашего времени дома так или иначе приводит к необходимости приобрести хороший телевизор "

Дешевые телевизоры от ноунейм-брендов перестают быть приемлемым компромиссом. Недостаточное качество изображения и звука, бедный функционал, отсутствие обновлений софта и т.д. – откровенно мозолить глаза, когда речь идет о ежедневном многочасовом использовании.

Революционная Neo QLED 

Компания Samsung подготовила обновленный модельный ряд телевизоров, которые в очередной раз подтверждают ее лидерство на рынке. В этой статье мы рассмотрим несколько самых заметных обновлений, которые заставят вас забыть о том, что на рынке присутствуют другие, «компромиссные» бренды.

Уникальная технология QLED до сих пор остается непревзойденной. Но пока конкуренты гонятся за вчерашними технологиями Samsung, компания уже представила технологию будущего – Neo QLED с разрешением 8К. В ней объединены все передовые достижения в LED технологиях – светоизлучение, алгоритмы искусственного интеллекта для улучшения изображения и звука. Телевизоры с Neo QLED выполнены в ультратонком дизайне Infinity One Design с безрамочным экраном, дает ощущение полного погружения в контент. 

При всему совершенству, в технологии QLED были определенные ограничения, которые полностью сняты в Neo QLED. Например, в новой линейке ТВ используется продвинутая подсветка Quantum Mini LED, благодаря чему удалось значительно улучшить отображение черного цвета на экране и повысить детализацию в темных сценах. 

Quantum Mini LED – продвинутый подход 

В телевизорах Samsung 2021 года используются новые крошечные LED-диоды, а также продвинутая система сверхточного управления ими Quantum Matrix, которая предотвращает засвечивание объектов на экране. За улучшение качества изображения и алгоритмическую обработку отвечает отдельный мощный процессор Neo Quantum. 

Нельзя не упомянуть и радикально иной подход Samsung к использованию нейронных сетей для улучшения качества изображения.В новых телевизорах Samsung используется сразу 16 моделей нейронных сетей, которые имеют централизованную систему управления. 

Каждая из сетей проходит отдельное обучение по различным типам контента, в зависимости от разрешения, качества и т.д., и учится оптимизировать собственные задачи – убирать шум, выравнивать текстуру и др. 

Наслаждение для геймера 

Благодаря функции Auto Low Latency Mode телевизор автоматически активирует игровые настройки, только вы подсоедините к нему игровую консоль. 

Но это еще не все. Уже упоминавшаяся выше технология Quantum Matrix также играет свою роль. Она использует 12-битную шкалу яркости с 4096 градациями для управления подсветкой. Это позволяет увеличить контраст и детализацию в ярких сценах и передавать больше деталей в темных сценах. Многие экшн-игр используют большое количество темных сцен, нагнетают атмосферу (подземелья, фантастические лаборатории, ночные города после апокалипсиса и т.д.). Все эти игры будут выглядеть значительно реалистичнее на экране телевизора с уникальной технологией квантовой матрицы. 

Телевизоры линейки Neo QLED поддерживают новый надширокоформатний режим игры с максимальным соотношением 21:9, благодаря которому вы сможете рассмотреть больше деталей по краям изображения в играх. Иногда это может в буквальном смысле спасти жизнь вашему экранному персонажу. Более 70% всех «свежих» игр поддерживают функцию сверхширокого изображения. 

Владельцы игровых ПК с современными видеокартами AMD оценят и тот факт, что в новых телевизорах Samsung 2021 является поддержка технологий FreeSync Premium Pro. Благодаря этому игра на телевизоре будет проходить без рывков и задержек, обеспечивая максимальную производительность в режиме HDR. 

Также следует отметить, что все модели 2021 обслуживает разрешение 4К с частотой обновления 120 Гц, что также делает эти телевизоры идеальными игровыми мониторами. 

МТА широко представляет и весь предыдущий модельный ряд телевизоров этого бренда. Ведь техника от Samsung означает надежность и комфорт для вас. 

Больше интересного: "Флагманская линейка Samsung S21. Почему iPhone стоит беспокоиться?"

Было
интересно?
2889 лайков
Количество
просмотров
8699 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
2889 лайков
Количество
просмотров
8699 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!