Разделы

Самые новые Apple Watch: обзор 2022

Самые новые Apple Watch: обзор 2022

Олена Калинчук
02.11.2022
5 мин
22.06.2023
Было
интересно?
3613 лайка
Количество
просмотров
9757 просмотров
Содержание
статьи
Содержание
Читайте в
Telegram
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!

 

Осенью 2022 года Apple презентовала дату выхода новых Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra, Apple Watch SE 2

Классический модельный ряд не только количественно, но и качественно пополнился. Мы готовы подробно рассказать обо всех новых продвинутых смарт-часах. Ведь появилось еще больше возможностей отслеживания самочувствия, спортивного функционала, опций безопасности. Умные часы Apple, как и iphone, теперь еще более совершенны, как и обещали все популярные слухи.

Новые Apple Watch

 

Apple Watch Series 8

 

Основные технические характеристики, которые демонстрирует Apple Watch Series 8, имеют такие обновления:

  • Два варианта диагонали – 45 мм и 41 мм,
  • Фронтальное стеклянное покрытие дисплея со сверхпрочными свойствами и защитой от трещин, царапин, сколов,
  • Высокий уровень защиты от пыли – IP6X,
  • Водозащищенность. Гаджет выдержит погружение на глубину до 50 метров,
  • Дисплей Retina, который постоянно включен,
  • Измерение уровня кислорода в крови,
  • Уведомления о критических показателях пульса, нерегулярной работе сердца,
  • Опция экстренного вызова помощи,
  • Новый показатель, который следит за температурой тела,
  • Контроль и оценка женского цикла,
  • Анонсированная функция отслеживания падений и аварий,
  • Встроенный компас
  • Высотомер, который работает постоянно.
  • Инновационная новая зарядка: на 33% быстрее, чем на часах предыдущих поколений watch.
Apple Watch Series 8

Какие наиболее обсуждаемые технические новшества – датчик температуры, с ориентацией на здоровье женщин, опция crash detection, сниженное энергопотребление и новое предложение услуги международного роуминга.

 

Дизайн и эргономичное решение

 

Визуально дизайн нового поколения Apple watch не демонстрирует ощутимых изменений. Дисплей также имеет небольшие рамки и уже привычное расположение кнопки.Обтекаемая форма гладкого корпуса – новая трендовая фишка яблочного гаджета.

Apple Watch Series 8

Последняя 8 версия Эпл Вотч выглядит дорого и качественно. Это не обычный фитнес-трекер, а действительно статусный аксессуар с расширенным функционалом и узнаваемым стилем. Главным обновлением дизайна 2002 года стали новые оттенки корпуса. 

Уверенно можно сказать, что Apple Watch определились со своим идеальным видом и в целом придерживаются его. Апгрейд новинок больше направлен на внутреннее совершенствование. Об этом сделаем обзор дальше.

 

Датчик измерения температуры

 

Все новые смарт-часы Apple получили дополнительный функционал, который отслеживает температуру тела. Он расположен под экраном и на нижней панели для максимального приближения к коже. Защищен от воздействия внешней среды, в компании отмечают высокую точность полученных данных.

Apple Watch Series 8

Человек сможет контролировать все температурные показатели и сравнивать, как они меняются в зависимости от различных факторов. Ретроспективную оценку скачков температуры использует приложение Health на iphone. Это важно для контроля женского здоровья. Записи температуры хранятся в приложении и защищены конфиденциальным доступом. Без пароля, Touch ID или Face ID получить доступ к информации не получится.

 

Время автономной работы

 

Мы рассчитывали, что производительность последней серии смарт Apple Watch вырастет. Однако этого не произошло. В Купертино оставили время автономной работы на уровне 36 часов. Но следует учесть значительное расширение функционала, которое требует дополнительной энергии. Учитывая это, полтора дня – неплохая автономность. Плюс к этому появился новый специальный режим энергосбережения.

Apple Watch Series 8

 

Функция отслеживания аварий и сбоев

 

Специальный режим определяет ситуацию, если пользователь попал в аварию. Все срабатывает автоматически и часы отправляют сигнал о помощи во все экстренные службы, предоставляют данные о локации пострадавшего.

Разработчики говорят, что эта новая функция построена на работе новых отследователей движения, трехосного гироскопа и усовершенствованного акселерометра. Компания акцентирует, что именно этот акселерометр G-force позволяет новому Apple Watch выявлять последствия аварии. Он работает более 3000 раз в секунду и измеряет движение в 4 раза быстрее. Такие чрезвычайные возможности позволяют вовремя ощутить момент удара и квалифицировать его силу.

Алгоритм указанной функции был отработан и протестирован в течение 1 миллиона часов вождения автомобиля. Он запрограммирован на точное распознавание устройствами данных об автомобильных авариях.

Apple Watch Series 8

 

Дополнительные интересные возможности 

 

Среди других новых функций Apple Watch: международный роуминг, сниженное энергопотребление дает пользователю 36 часов использования гаджета при полном заряде. Однако активация режима экономии несколько ограничивает функционал. Придется выключать все функции, которые не критически необходимы: постоянно включенный экран, автоматический контроль спортивных тренировок и т.д.

 

Самые последние Apple Watch: стоимость  

 

Apple Watch Series 8 уже доступен на сайте МТА в новых цветах корпуса Midnight, Starlight, Silver и Product Red. Цена стартует от 19799 грн за версию Apple Watch Series 8 Gps 41mm Midnight Aluminium Case With White Sport Band.

 

   
Apple Watch Series 8 Цена
APPLE WATCH SERIES 8 GPS 45MM RED 22 299 грн
APPLE WATCH SERIES 8 GPS 41MM SILVER 19 699 грн
APPLE WATCH SERIES 8 GPS 45MM MIDNIGHT 20 499 грн
APPLE WATCH SERIES 8 GPS 41MM MIDNIGHT 19 699 грн

 

Apple Watch SE

 

Эта модель тоже относиться Эпл вотч самым новым. Модель SE оснащена тем же процессором, что и Series 8. Она доступна для заказа во всех цветах (Silver, Midnight и Starlight). Преимущество, которое придает популярности, более низкая цена.

Apple Watch SE

 

Apple Watch Ultra

 

Модель, которая излучает футуристическую смелость. Apple Watch Ultra создали специально под спортивную сферу применения. Часы имеют расширенную автономность. Отличается по своему дизайну, новой конструкции, уровню защиты, размеру.

Apple Watch Ultra

Похоже, компания выбрала курс создания особо выносливой и защищенной линейки умных часов. Ведь новая модель Apple Watch демонстрирует лучшие характеристики по разным взглядам и исследованиям.

 

Корпус и дисплей

 

Корпус Apple Watch создан из аэрокосмического титана и металла естественного цвета. Смарт-часы крепкие, выносливые, защищены от воздействия экстремальных воздействий погоды и внешней среды. Корпус Apple Watch не подвержен коррозии и имеет современный презентабельный визуал. 

Сертификация MIL-STD 810H и IP6X означает, что с этим новых гаджетом можно нырять на глубину до 100 метров, он выдержит давление и не пропустит влагу внутрь. Apple Watch водостойкий смарт-часы по стандарту WR-100. Имеет функцию автоматического глубиномера. Он также сертифицирован EN13319, следовательно, это настоящий портативный компьютер для подводного плавания.

Apple Watch Ultra

Диагональ дисплея здесь – 49 мм. Это гораздо больше, чем у других Apple Watch. В режиме занятия спортом на таком большом экране можно разместить 7 зон информации. Выглядит монументально и очень стильно. Но учитывайте, что именно этот новый аксессуар лучше подходит для более крупных запястий.

Дисплей Retina LTPO OLED имеет плоскую форму и изготовлен из прочного сапфирового стекла. Есть поддержка опции always on display. Разрешение – 410х502, яркость – до 2000 нит. Параметр яркости дисплея Apple Watch можно регулировать вручную, ведь по умолчанию он не установлен максимум.

  1. Зайдите в Настройки,
  2. Прокрутите вниз, в строку Экран и яркость,
  3. Кликните на солнышко – яркость станет максимальной. Нажав на зеленые полоски, можете настроить нужный уровень. Автоматическая регулировка яркости в Apple Watch не предусмотрена.

 

Автономность

 

Приятно, что у Apple Watch Ultra этот показатель вдвое больше, чем у Series 8 и SE. 36 часов гаджет может полноценно выполнять свои задачи на одном заряде. А режим энергосбережения продлевает продолжительность работы до 60 часов. И это невероятно, учитывая широкий функционал.

Apple Watch Ultra

Энергоэффективность – полезная фишка операционной системы watchOS 9. Отключив все неактуальные, в определенный момент функции, можно дольше использовать устройство без подзарядки.

 

Что еще нового?

 

  • Умный компас. Он хранит все ваши пометки и маркеры пройденного пути. Опция Backtrack предназначена для того, чтобы вы могли отследить свой преодоленный маршрут и вернуться на начальную позицию или любой из указанных маркеров.GPS со многими диапазонами. Точность его навигации – лучшая среди всех новых моделей Apple Watch.
  • Action Button – физическая кнопка для управления Apple Watch. Выполнение своих задач в зависимости от приложения, которым вы пользуетесь. Можно сделать для нее и отдельные настройки в зависимости от необходимости.
  • Сирена. Выдает сигнал на 86 дБ, слышимый в радиусе 180 метров вокруг. Это жизненно необходимая функция при экстремальных горных восхождениях, ситуации травмирования, схода лавины и т.д. Помогает определять пребывание человека, который зовет на помощь.
  • Громкий динамик и новый усовершенствованный микрофон, не теряют качества работы даже в ветреной среде.
  • Ночной режим. В темное время суток удобнее переключаться на красно-черный интерфейс.
  • Эксклюзивная линейка новых сменных ремешков Apple Watch. Они созданы специально под разные ситуации и типы активностей: пробежки, тренировки, водные виды спорта и т.д.
  • Выносливость и стойкость к температурным воздействиям. AW Ultra 2022 продолжает стабильно работать при экстремальных температурах от –20°C до +55°C. С ним можно с уверенностью преодолевать пустыни и покорять снежные вершины.
Apple Watch Ultra

 

Популярные вопросы 

 

1. Стоит купить apple watch самые новые?

Это самое интересное предложение часов от Apple. Обновлены функции контроля самочувствия, спортивной эффективности, связи WI-FI, экстрима, активного отдыха и просто качественного досуга. Это подкупает новых пользователей. Тем более что есть большой выбор размеров, стилей, цветов и возможностей.

2. Чем отличаются Apple WATCH 8, SE от Apple WATCH 7

Визуально обе версии очень похожи. Но внутренне и функционально новая Apple Watch Series 8 превосходит предшественницу. Все благодаря датчику, который определяет сбои и аварии; температурному контролю; кампании отслеживания женского здоровья; усовершенствованным техническим характеристикам. Важным отличием является и новый режим энергоэффективности.    

3. Есть новые модели в наличии в магазинах МТА?

Да, конечно. Весь ассортимент Apple, включая последнюю серию Apple Watch, в наличии в магазинах нашей сети. 

Можете примерить, протестировать и задать интересующие вопросы продавцам. Также можете заказать и онлайн на mta.ua

Было
интересно?
3613 лайка
Количество
просмотров
9757 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
3613 лайка
Количество
просмотров
9757 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Смарт-часы Apple Watch Series 8 GPS 45mm Red Aluminium Case with Red Sport Band S (MNP43)

    20999 ₴ 16099 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смарт-часы Apple Watch Series 8 GPS 41mm Silver Aluminium Case with White Sport Band S/M (MP6K3)

    17999 ₴ 14299 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смарт-часы Apple Watch Series 8 GPS 45mm Midnight Aluminum Case with Midnight Sport Band (MNP13)

    18999 ₴ 14999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смарт-часы Apple Watch Series 8 GPS 41mm Midnight Aluminium Case with Midnight Sport Band (MNP53)

    17999 ₴ 13399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смарт-часы Apple Watch SE 2 (2022) GPS 44mm Silver Aluminum Case with White Sport Band (MNK23)

    13699 ₴ 11999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смарт-часы Apple Watch SE 2 (2022) GPS 44mm Silver Aluminum Case with White Sport Band (MNK23)

    13699 ₴ 11999 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!