Разделы

Рейтинг роботов-пылесосов: ТОП-10 от экспертов МТА

Рейтинг роботов-пылесосов: ТОП-10 от экспертов МТА

Максим Дущак
18.11.2022
5 мин
22.06.2023
Было
интересно?
7350 лайков
Количество
просмотров
13741 просмотр

 

Мы проживаем непростые времена. И по-особому хочется сейчас тепла, уюта – в любом из значений… В современном ритме жизни мы стремимся максимально комфортно организовывать свой быт. Не хочется тратить ценные минуты свободного времени на банальную уборку. Помощь робота-пылесоса в данном вопросе сложно переоценить

 

Обзор подготовил эксперт по продаже роботов-пылесосов МТА. Сюда вошли только топовые модели 2022 года. Они очень функциональные! И красивые) Каждое устройство демонстрирует свои достоинства, полезные опции. Но какой именно пылесос подойдет для вашей квартиры? Давайте разбираться.

 

MiJia G1 Robot Vacuum Mop Essential 

 

Идеально сочетает цену и хорошее качество. Это в стиле техники Xiaomi) Пылесос имеет несколько режимов работы. Благодаря мощности 2200 Па, быстро и качественно собирает крошки, шерсть, частички волос.

Влажная уборка – несомненный плюс MiJia G1. Этот режим эффективно удаляет пятна даже на белых коврах. Предусмотрен резервуар объемом 200 мл и система защиты от протечек, которая не даст испортить деликатные деревянные полы. 

Умная навигация помогает безопасно передвигаться по комнате, даже если там играют дети или домашние питомцы. Робот оборудован 15-ю оптическими датчиками, он не упадет со ступенек и не столкнется с мебелью во время уборки. MiJia G1 автоматически выстраивает карту дома, поэтому запас батареи расходуется максимально рационально. Все рабочие данные хранятся в мобильном приложении. Изменить маршрут или задать любую команду можно прямо со смартфона. 

 

Не хотите переплачивать за дополнительные функции и не знаете какой робот купить? MiJia G1 – идеальный выбор.

 

Внешне пылесос выглядит стильно и удачно впишется в любой интерьер. Тонкий корпус позволяет проникать под диваны, шкафы и другую мебель. Робот легко преодолевает препятствия, высотой до 17 мм.

Автономность работы обеспечивает встроенная батарея, емкостью 2500 мАч. В стандартном режиме робот способен работать 1,5 часа. Этого достаточно для полноценной уборки 100 м². Контролировать заряд не нужно, пылесос автоматически возвращается на зарядную площадку, восстанавливает энергию и продолжает работу.

 

Робот-пылесос MiJia G1 Robot Vacuum Mop Essential 

 

360 Plus Vacuum Cleaner S6

 

Покупатели оставляют позитивные отзывы об этой модели. Уборка робота-пылесоса состоит из 4 этапов:

  • Две длинные щетки выметают пыль даже из труднодоступных мест (вдоль плинтуса, в углах); 
  • V-образная щетка собирает волосы, частички мусора, крошки; 
  • мусор всасывается в контейнер на 0,4 л; 
  • пол протирается влажной салфеткой из микрофибры.

Умный гаджет имеет мощность всасывания 1500 Па. Это позволяет качественно удалять частички мусора, которые затерялись между ворсом. 

 

Хороший недорогой выбор для владельцев домов до 120 м².

 

360 Plus Vacuum Cleaner S6 управляется при помощи смартфона. Можно устанавливать запретные зоны, просматривать, где пол был очищен и где еще предстоит убраться. Автоматическая навигация значительно оптимизирует процесс влажной и сухой уборки. А благодаря дальномерам и технологии SLAM робот аккуратно объезжает предметы на полу, распознает шторы и свисающие ковры.

Литий-ионной батареи хватает на 100 минут работы. А когда заряд опускается к уровню 20%, пылесос автоматически возвращается на док станцию для подзарядки.  

 

Робот-пилосос 360 Plus Vacuum Cleaner S6

 

Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2 

 

Робот имеет отличную производительностью и полезные функции. Благодаря мощности 3000 Па, воздушный поток затягивает крупные частички мусора. После уборки воздух в комнате становится чище, а ваше самочувствие – лучше. 

Грязь вдоль плинтуса эффективно убирают дополнительные боковые метелки. 7 режимов позволяют адаптировать робот-пылесос к разным поверхностям и типам загрязнений.       

Умный Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2 получил технологию vSLAM. С ее помощью робот быстро составляет карту, легко объезжает препятствия, а навигация действует даже ночью.                 

Батареи, емкостью 5200 мАч, хватает на 2 часа работы. При снижении заряда до критического уровня, пылесос автоматически возвращается на док станцию.

  

Робот-пилосос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2

 

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite EU

 

Робот имеет более компактные габариты, поэтому легко проникает в труднодоступные места. 

Навигация аналогична к прошлой версии пылесоса – быстрая, точная и безотказная. Даже если на пути встретятся 2-сантиметровые пороги, устройство с легкостью их преодолеет.

Несмотря на компактные габариты, вместительность пылесборника увеличилась с 400 до 450 мл, по сравнению с предыдущей моделью. Резервуар для воды увеличился до 270 мл. Теперь можно тратить меньше времени на обслуживание. 

Для идеальной очистки у умного пылесоса есть две составляющие – мощный двигатель и специальная длинная щетка для сухой уборки. А система мытья под давлением дает на 7% больше эффективности, если сравнивать с другими моделями производителя. 

Батареи хватает на полтора часа непрерывной работы, а процесс зарядки длится 3-4 часа. Зарядная станция тоже имеет маленькие габариты, а значит установить ее можно где угодно. Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite сам заряжается, после чего уборка продолжается с той же точки, на которой была остановлена. Контролировать работу техники можно в фирменном мобильном приложении Mi Home: удаленно включать, менять режимы и характеристики, устанавливать график.

 

 

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 

 

Особенность робота-пылесоса – лазерное сканирование при помощи 12 умных датчиков. Вы получите высокую точность, скорость вращения, а также – максимальную чувствительность к препятствиям. 

Все данные сверхбыстро обрабатываются 4-ядерным процессором Conrtex-A7. После этого комнаты делятся на определенные зоны и составляется маршрут очистки. Даже 1 см² не остается без внимания робота.   

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop поддерживает опции сухой и влажной уборки. Он уверенно чувствует себя на любых покрытиях – ковре, линолеуме или плитке.      

Емкая батарея – еще один плюс в копилку этой модели. 3200 мАч хватает на 1,5 часа работы. За это время пылесос убирает помещение на 180 м². Аккумулятор заряжается автоматически на протяжении 1,5 часа. 

Робот легко преодолевает небольшие пороги и проникает под мебель. Также можно регулировать мощность всасывания и активность вытирания пыли. Если вы боитесь испортить деревянный пол влажной уборкой, просто уменьшите интенсивность смачивания. 

 

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop

 

Xiaomi IMILAB V1 

 

Этот робот дороже остальных, но он стоит своей цены. Среди выгодных преимуществ: контейнер для пыли на 3 литра и аналогичный контейнер для воды. После завершения работы, резервуары автоматически очищаются, что очень удобно. Батарея демонстрирует впечатляющий ресурс – 4 часа автономности. 

Умное устройство может конкурировать даже с более дорогими моделями:

  • Лазерная навигация LDS создает точные карты помещений на всех этажах. 
  • В мобильном приложении в несколько кликов устанавливаются виртуальные стены для робота. 
  • Наличие лучших датчиков предотвращает столкновение с предметами интерьера и падение со ступенек.

Пылесос имеем функции влажной и сухой уборки. Рабочий процесс начинается и приостанавливается автоматически, чтобы напольное покрытие полностью высохло. Две боковые щетки втягивают шерсть, части волос и другие загрязнения. Мощности 2700 Па хватает для эффективной работы на линолеуме, паркете, ламинате, ковре и других поверхностях. Уровень шума при активной очистки не превышает 65 дБ, поэтому модель не отвлекает от работы и отдыха. 

Приложение Mijia облегчает контроль над роботом. Через Wi-Fi можно установить график работы, посмотреть карту, ознакомиться со статистикой. 

 

Робот-пылесос Xiaomi IMILAB V1 

 

Xiaomi Viomi S9

 

Лучший робот в своем бюджете с рядом интересных возможностей. При заполнении пылесборника, робот-пылесос стыкуется со станцией и перекачивает мусор в одноразовые мешочки. Степень заполненности пакета показывает световой индикатор, а также мобильное приложение. Весь процесс герметичен: пыль не выходит наружу, а сам мешочек легко утилизируется.       

Благодаря 2700 Па мощности, Xiaomi Viomi S9 собирает даже самые тяжелые частицы мусора. Всасывающая сила автоматически регулируется в зависимости от покрытия. Уровень шума остается низким – не более 70 дБ.

А вот еще некоторые характеристики робота Xiaomi Viomi S9:

  • Уведомление о наполненности мешка; 
  • очистка воздуха фильтром НЕРА;
  • уборка по траектории S и Y;
  • напоминание о зоне, требующей больше 80% ресурса аккумулятора;
  • датчики давления, чтобы робот-пылесос не застрял под мебелью;
  • поддержка голосового помощника после установки программного пакета; 
  • 4 часа работы на одном заряде.

Карта дома составляется очень быстро. Лазерная навигация LDS 2.0 точно считывает окружающую среду и определяет местонахождение предметов. Покупателей радует, что робот-пылесос запоминает несколько карт со всеми запретными зонами и виртуальными стенами. Комнаты для сухой и влажной уборки распознаются автоматически.

 

Робот-пылесос Xiaomi Viomi S9

 

Sencor SRV8550BK

 

Даже интенсивная работа пылесоса не создает больше 65 дБ шума, представляете? Для сравнения: уровень шума тихого шепота – 40 дБ. Такой робот не потревожит даже сон вашего кота.

Еще одно достоинство модели – сверхмощная сила всасывания. 4000 Па вытягивают частички мусора даже из плотного ворса ковра. Робот подходит для ламината, паркета, плитки, линолеума. Автоматическая регулировка адаптирует модель под любые задачи. Функция швабры дополнительно протирает пол микрофиброй. 

Навигацию обеспечивают лучшие инфракрасные датчики и активная система картографирования. Робот аккуратно объезжает предметы на полу, ступеньки и домашних питомцев. 

Умный Sencor SRV8550BK имеет камеру для дистанционной видеосвязи. Управлять пылесосом можно смартфоном или пультом, которые идет в комплекте. А, чтобы установить зону, где уборка не нужна, используйте магнитную пленку. Она идет в комплекте. С ее помощью можно оградить домик питомца или место, где играют дети, например. 

Литий-ионной батареи хватает на 1,5 часа уборки. Она заряжается автоматически на протяжении 4 часов. 

 

Робот-пылесос Sencor SRV8550BK

 

Sencor SRV1000SL

 

Благодаря доступной цене пылесос получил высокий рейтинг среди пользователей. Умный робот подходит как для влажной, так и для сухой уборки. Низкий уровень шума не отвлекает, а мощная система всасывания справляется с крупными частичками мусора.

Улучшенные датчики точно определяют препятствия на пути, а также – формируют оптимальный маршрут очистки. Sencor SRV1000SL заранее определяет ступеньки и лестницы, поэтому не падает с высоты. 

 

Хороший вариант бюджетного робота-пылесоса.

 

Запускается пылесос одной кнопкой на корпусе. Пылесборник, емкостью 200 мл, справляется с сухой уборкой площади до 90 м². После заполнения, его достаточно снять, вытряхнуть и ополоснуть. 

Литий-ионная батарея на 1500 мАч обеспечивает 80 минут автономности. Этого хватает для помещения на 60-100 м². Узнать о низком заряде можно благодаря световым индикаторам. Батарея заряжается за 3 часа, благодаря мощному адаптеру. 

Моющий пылесос имеет лаконичный дизайн и низкий корпус – всего 7,5 см. Робот легко проникает под диваны, кровати и шкафы. Прорезиненные колеса не оставляют следов и легко преодолевают небольшие пороги.

 

Робот-пылесос Sencor SRV1000SL

 

Roborock S5 Max 

 

Умный робот-пылесос имеет популярные LDS-датчики для сканирования комнаты на 360 градусов. 4-ядерный процессор строит оптимальные маршруты перемещения с учетом всех препятствий. Пылесос ориентируется на показатели акселерометра, одометра, инфракрасного порта и компаса. Он может запоминать до 3 карт, автоматически выбирая нужный вариант. А еще – модель не застрянет под мебелью и заранее определит ступеньки, чтобы не упасть.

Модель имеет основную щетку с V-образными щетинками, и боковые насадки с Z-образной структурой щетинок. Благодаря этому шерсть, пучки волос и частички мусора активно собираются из углов и вдоль плинтуса. Влажная уборка тоже имеет особенности:

  • Автоматическая регулировка интенсивности смачивания швабры; 
  • швабра равномерно надавливает на пол, не оставляя разводов и пятен; 
  • для каждого напольного покрытия предусмотрена своя интенсивность смачивания. 

В мобильном приложении можно выбирать график работы пылесоса, устанавливать виртуальные стены и самые приоритетные зоны. А функция голосового помощника дополнительно облегчает управление. 

Литий-ионной батареи хватает на 3 часа работы. За это время Roborock S5 Max убирает дом на 250 м². Для полной зарядки необходимо всего 3 часа. 

 

Робот-пылесос Roborock S5 Max

 

Как выбрать самые лучшие роботы-пылесосы?

Прежде, чем сделать какой-то выбор, нужно оценить несколько моментов:

 

Мощность всасывания. Для твердого пола достаточно мощности 1500-2000 Па, а для ковров с длинным ворсом понадобится 2000-4000 Па. Регулировка может быть как ручной, так и автоматической.

 

🔋 Емкость аккумулятора. Чем больше емкости, тем большую площадь убирает робот без подзарядки. На разных покрытиях время работы будет отличаться. 

 

🧹Тип уборки. При сухой уборке пылесос только “подметает” пол, а во время влажной – протирает. Определите, что вам подходит и делайте выбор. Все модели нашей статьи предлагают оба типа уборки.

 

💨Емкость пылесборника. Параметр определяет сколько мусора робот-пылесос может удерживать. Для помещений на 80-150 м² нужен пылесборник, емкостью от 300 мл.

 

🎨Дизайн. Речь не только о красоте, но и о размерах. Пылесос с меньшими габаритами легче проникнет в труднодоступные места для уборки. 

 

‍🔧 Дополнительные функции. Рекомендуем модели с мобильным приложением, тихой работой, автоматической зарядкой, функцией определения ступенек и др. Такие характеристики облегчат эксплуатацию и обеспечат лучшие результаты уборки.    

 

ТОП 10 робот-пылесос

 

Модель Мощность Время работы Пылесборник Уровень шума Площадь
MiJia G1 Robot Vacuum Mop Essentia 2200 Па 90 мин 600 мл 58 дБ 100 м²
360 Plus Vacuum Cleaner S6 1800 Па 100 мин 400 мл 65 дБ 120 м²
Xiaomi
Mi Robot Vacuum Mop 2
3000 Па 110 мин 550 мл 70 дБ 150 м²
Xiaomi
Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite EU
2200 Па 90 мин 450 мл 72 дБ 100 м²
Xiaomi
Mi Robot Vacuum-Mop
  
2100 Па 90 мин 300 мл 55 дБ 180 м²
Xiaomi
IMILAB V1 
2700 Па 240 мин 300 мл 65 дБ 200 м² 
Xiaomi
Viomi S9
2700 Па 240 мин  300 мл 70 дБ  250 м²
Sencor SRV8550BK 4000 Па 90 мин 250 мл 65 дБ 100 м²
Sencor SRV1000SL 10 Вт 80 мин 200 мл 65 дБ 90 м²
Roborock
S5 Max
2000 Па 180 мин 460 мл 60 дБ 250 м²

 

Обзор роботов-пылесосов составлен специалистами по бытовой технике. Если у вас уже есть модель из нашего рейтинга – поделитесь впечатлениями в комментариях.

А если какая-то из наших рекомендаций пришлась по душе, приходите в МТА и выбирайте💙💛

 

Указанные цены – актуальные на момент публикации статьи

 

Было
интересно?
7350 лайков
Количество
просмотров
13741 просмотр
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
7350 лайков
Количество
просмотров
13741 просмотр
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос MiJia Xiaomi G1 Robot Vacuum Mop Essential MJSTG1 White

    11380 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос 360 Vacuum Cleaner S6 White

    9199 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2 White с влажной уборкой

    9399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite EU

    6899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P SKV4109GL Black (STYTJ02YM) международная версия

    11555 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi IMILAB V1 White Smart Robot Vacuum Cleaner CMSDJ707A

    13699 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Viomi S9 Black

    14886 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Sencor SRV8550BK Black

    10834 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Sencor SRV1000SL Silver

    3899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Roborock S5 Max Black

    14349 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос MiJia Xiaomi G1 Robot Vacuum Mop Essential MJSTG1 White

    11380 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop 2 White с влажной уборкой

    9399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Lite EU

    6899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P SKV4109GL Black (STYTJ02YM) международная версия

    11555 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi IMILAB V1 White Smart Robot Vacuum Cleaner CMSDJ707A

    13699 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Xiaomi Viomi S9 Black

    14886 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Sencor SRV8550BK Black

    10834 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Sencor SRV1000SL Silver

    3899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Roborock S5 Max Black

    14349 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!