Разделы

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2021

Рейтинг лучших роботов-пылесосов 2021

Олена Калинчук
19.05.2021
5 мин
22.06.2023
Было
интересно?
3328 лайков
Количество
просмотров
8264 просмотра

 

Разнообразие современных девайсов для смарт-уборки очень широк. В Украине можно найти роботы-пылесосы, которые стоят меньше тысячи гривен и удачно справляются с обеспечением чистоты в доме. 

С другой стороны, популярными остаются и устройства премиум-сегмента. Они демонстрируют многофункциональность, мощность, продвинутую навигацию, возможность построения карты помещения через мобильное приложение. Эти роботы оснащены невероятными опциями не только классической уборки, но и создания виртуальных границ, зонированной очистки, самостоятельной подзарядки, удаленного управления и т. п.

Такая техника отличается между собой не только по стоимости, дизайну и форм-фактору. Поэтому мы в МТА проанализировали наиболее популярные модели и сформировали подборку роботов-пылесосов, которые стоит купить в 2021 году. 

 

Roborock S5 Max – инновационный функционал 

 

Визитка этой модели – смарт-навигация с распознаванием предметов. Робот оснащен стереоскопичной камерой, способен распознавать контуры объектов и сопоставлять их с базой данных в интернете. Благодаря такой полезной опции устройство не приближается к обуви или проводам, обходит по умолчанию другие предметы. Основным инструментом картографии является лазерный дальномер. Выстраивая план уборки, можно разделять помещения на комнаты или функциональные зоны, настраивать параметры уборки индивидуально. 

С сухой и влажной уборкой ковров или гладких поверхностей робот справляется без особых усилий. Его мощность всасывания 2500 Па не оставляет шансов ни пыли и крошкам, ни даже мелким камешкам. За качество влажной уборки отвечает автономный резервуар, емкостью 300 мл и съемная швабра с микрофиброй. Мощности аккумулятора хватает на 3 часа работы. 

 

Roomba i7 + для сухой уборки 

 

Продукт американской компании iRobot, которая специализируется на создании высокотехнологичной техники для дома. Эта модель может похвастаться усовершенствованной навигационной системой, мощным двигателем. Полезным умением работа является опция автоматической очистки мусорного контейнера. Устройство не только самостоятельно возвращается на зарядную станцию ​​для пополнения энергии, но и избавляется от собранного мусора в специальный одноразовый мешок. Заменять мешок можно вручную через каждые 30 уборок. 

Благодаря SLAM-технологии, пылесос визуально запоминает планировки помещения и выстраивает собственную навигацию уборки. Умный помощник Roomba i7 Plus справится с любыми загрязнениями на ламинате, плитке, паркете, линолеуме или ковровом покрытии с разной высотой ворса. 

Управлять роботом удобно с помощью мобильного приложения на смартфоне.

 

Сияющая чистота: влажная уборка с XIAOMI RoboRock E4 

 

Пылесос оснащен двумя гироскопами для более эффективной работы. Он осуществляет сухую и влажную уборку поверхностей с неизменно превосходным результатом. Управление с помощью мобильного гаджета помогает дистанционно задавать параметры уборки и контролировать результат. А емкая батарея гарантирует до 3 часов работы на одном заряде. 

Пылесос оснащен интеллектуальными механизмами защиты. RoboRock E4 с легкостью преодолевает препятствия высотой до 2 см.Он не боится лестницы, ведь наличие датчика высоты не позволит пылесосу упасть и сломаться. Устройство автоматически определяет характер поверхности. В случае уборки ковра и коврового покрытия активируется максимальная мощность всасывания. При уборке паркета или ламината пылесос автоматически перестраивается на обычный режим. Это помогает более качественно убрать комнату и оптимально расходовать заряд батареи. 

Современная навигационная система устройства выстраивает маршруты таким образом, чтобы достичь идеального результата за максимально короткое время.

 

Braava 390T: робот-полотер 

 

Робот-пылесос, который успешно убирает различные поверхности сухим и влажным способом. Благодаря квадратной форме – качественно справляется с загрязнениями в углах помещения, внимательно работает вдоль стен и вокруг мебельных ножек. Устройство называют автоматизированной шваброй, ведь его можно применять для протирания пола. 

Робот-полотер имеет компактный размер и легко проникает в труднодоступные места: под комод, шкаф или низкий диван. 

Дизайн iRobot Braava 390T оригинальный и стильный. Корпус выполнен из белого или черного пластика. На верхней панели расположен ромбовидный вырез, где находятся навигационные датчики, кнопки управления и светодиодные индикаторы. 

Впереди устройство защищено от механических повреждений специальным резиновым бампером с двумя датчиками. Они определяют возможное фронтальное или боковое столкновение. 

 

HOBOT 288 – блестящее мытье окон 

 

Hobot 288 - робот-пылесос для вертикальных поверхностей. Благодаря сверхмощному двигателю-насосу устройство не падает, если приставить его к стеклу. С помощью электронных чипов и программных алгоритмов, прибор автоматически выполняет уборку и сам возвращается на место, в котором был установлен. Hobot 288 способен мыть не только окна, но и любые вертикали: стены, зеркала, шкафы и даже потолки.

Пылесос имеет квадратную форму площадью 40 х 40 см и вес 1,2 кг. Это несколько больше, чем в овальных моделей этой же компании. Дизайн Hobot 288 лаконичен, а количество элементов на внешней стороне корпуса сведено к минимуму. 

Управлять этим домашним помощником можно вручную или через приложение на смартфоне. Виртуальные кнопки дублируют возможности пульта дистанционного управления: включение/выключение пылесоса, управления движением робота и изменение алгоритма маршрута. 

Надеемся, наша подробный рассказ о возможностях функциях различных моделей роботов-пылесосов пригодятся вам. Радостно ждем в МТА, у нас еще много технологических интересностей. 

 

Другие новости: "Лучшие ноутбуки Asus в 2021 году: 5 топовых моделей"

 

Было
интересно?
3328 лайков
Количество
просмотров
8264 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
3328 лайков
Количество
просмотров
8264 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос Roborock S5 Max White

    14129 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос для окон Hobot 288 Black

    14103 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Робот-пылесос для окон Hobot 288 Black

    14103 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!