Разделы

Рейтинг лучших Power Bank 2023 года: ТОП-7 повербанков для повседневного использования

Рейтинг лучших Power Bank 2023 года: ТОП-7 повербанков для повседневного использования

Максим Дущак
29.09.2023
5 мин
22.05.2024
Было
интересно?
1457 лайков
Количество
просмотров
12361 просмотр

 

Найти оптимальный повербанк для себя и не переплатить за ненужные опции. Звучит довольно просто, пока не заходишь в какой-нибудь магазин с сотнями моделей в каталоге и непонятными характеристиками. 

 

Но что если убрать китайские ноунеймы, неоправданно дорогущие модели и откровенные подделки? Останется всего пара десятков хороших повербанков. В этом рейтинге мы покажем только несколько из них, но самых топовых. Есть тут и бюджетные Power Bank, и ультракомпактные, и премиальные, и уж совсем необычные. Каждый найдет для себя девайс по душе.

 

Как мы составляли рейтинг повербанков

 

Немного скучных характеристик, чтобы вы поняли нашу логику) Практика показывает, что при выборе модели Power Bank нужно смотреть на 4 главные показателя: 

  • 🔋 Емкость. Чем больше емкости у повербанка, тем большее количество раз вы сможете подзарядить телефон или другое девайс. Но с другой стороны, большая емкость увеличивает вес повербанка и его сложнее транспортировать. Мы считаем, что оптимальная емкость – 20 000 мАч.   
  • 🎨 Дизайн. Power Bank должен быть довольно компактным, легким и, желательно, с защитой от падений. В конце концов, он должен вам просто нравиться) 
  • 🔌 Порты. Чем больше у Power Bank входов, тем больше различных гаджетов вы сможете заряжать, причем одновременно. Еще важно учитывать для каких девайсов эти порты подходят. 
  • 🔧 Дополнительные технологии. Быстрая зарядка, дисплей, светодиодный индикатор – все это плюс в карму повербанка. Особенно круто, если устройства защищено от перезарядки, короткого замыкания, перегрева и других неприятностей.

Наконец, модель должна быть по карману даже студенту. Ведь кому нужны повербанки по цене электрогенератора. 

Теперь к рейтингу самых лучших моделей Power Bank 👇  

 

Xiaomi MI BHR5121GL

 

Что это за ТОП повербанков без бренда Xiaomi. Нашли для вас идеальную модель среднего ценового сегмента на все случаи жизни. 

Power Bank имеет стандартную емкость – 20 000 мАч с выходной мощностью 50 Вт. Это позволяет подзаряжать даже ноутбуки, игровые приставки и планшеты. Для маломощной техники предусмотрены внешние выходы USB-A – можно безопасно заряжать фитнес-браслеты, наушники, часы. Одновременно подключать к повербанку больше 3-х устройств не рекомендуем.

Защита у этого Power Bank просто ТОП – есть много чувствительных датчиков и микросхем. Они следят, за процессом зарядки, поэтому гаджеты защищены от перенапряжения, короткого замыкания, перезаряда, перегрева и других неприятностей. Производитель не упоминает о каких-либо технологиях быстрой зарядки, но она здесь быстрая сама по себе) Смотрите, мы зарядили смартфон на 4600 мАч всего за 50 минут и это очень быстро. Сам повербанк тоже восстанавливает энергию за очень короткое время – меньше чем за 5 часов, при использовании фирменного кабеля, который идет в комплекте. 

Дизайн у этой модели повербанка очень сдержанный – никаких ярких и выпирающих элементов. Даже светодиодной индикации остаточного заряда нет, что нам не сильно понравилось. Зато размеры корпуса очень компактные, а вес всего 500 г. Это реально хороший Power Bank для путешествий. 

 

лучшее сочетание цены и качества;
высокая выходная мощность, подходит для ноутбуков;
одновременное подключение 3-х гаджетов;
быстрая зарядка;
многоступенчатая защита;
компактный и легкий корпус.
|
нет индикации заряда;
пластиковый корпус может не выдержать сильных ударов.

 

Gelius PRO Edge GP-PB10-013

 

Это самый бюджетный powerbank, который сейчас можно купить на рынке. И это, на секундочку, не китайский ноунейм, а добротный Gelius.   

10 000 мАч хватает, чтобы зарядить средний смартфон около 3-х раз. Вести контроль за количеством заряда Power Bank можно с помощью 4-х миниатюрных светодиодов, которые расположены возле разъемов. Повербанк имеет среднюю выходную мощность, поэтому подходит для смартфонов, наушников, смарт-часов и, даже, планшетов. Но рекомендуем одновременно подзаряжать не больше 2-х гаджетов. 

Дизайн у этой модели – прям воплощение минимализма, ничего лишнего. Приятно, что аксессуар имеет несколько цветов на выбор. Корпус металлический и сделан на совесть. Небольшие падения и удары Power Bank должен выдерживать. Из внешних выходов здесь есть USB, microUSB и Type-C, поэтому подключать можно практически любой гаджет. Этот Powerbank еще и один из самых компактных, поэтому легко помещается в кармане. Хотя вес немного ощущается.  

Даже несмотря на доступную цену, в этой модели Power Bank используется современный тип аккумулятора – литий-полимерный. Он безопасный, легкий и почти не теряет заряд, если не используется. Для бюджетных повербанков это прям редкая редкость. 

Еще нас удивило наличие у гаджета технологии защиты от короткого замыкания, избыточного тока и перезаряда. Это тоже не часто встретишь в бюджетных моделях.

 

самая бюджетная цена среди повербанков;
4 порта для разных устройств;
прочный металлический корпус;
минимальный вес 250 г;
безопасная зарядка.
|
нет технологии быстрой зарядки.

 

Hoco J94 Overlord 

 

Заряда этого повербанка хватит, чтобы зарядить все устройства в доме, причем несколько раз. 

Это действительно уникальный Power Bank, ведь за относительно небольшую цену, вы получаете аж 75 000 мАч. К примеру, зарядить стандартный смартфон можно примерно 20 раз. Выходная мощность этого повербанка позволяет одновременно заряжать до 4 устройств – будь то планшет, телефон, смарт-часы или наушники. У этого Power есть защита от перегрузки, перегрева и перепадов напряжения.

Девайс имеет несколько выходов USB Type-A, USB Type-C и Micro-USB, причем они расположены довольно отдаленно друг от друга, что очень удобно. Приятно, что остаточный заряд можно контролировать на небольшом дисплее. А для любителей быстрой зарядки, в этом Power Bank предусмотрено сразу несколько популярных протоколов – Qualcomm Quick Charge, Adaptive Fast Charging, Power Delivery, Huawei SCP и FCP.  

Корпус этой модели Power Bank, ожидаемо, массивный и довольно тяжелый – около 1,5 кг. В карман такой не положишь, но в сумку модель помещается легко. Есть удобный ремешок, который дополнительно облегчает транспортировку.

 

лучшая емкость среди портативных аккумуляторов – 75 000 мАч;
одновременная зарядка 4 устройств;
безопасная зарядка;
несколько протоколов быстрой зарядки;
остаточная энергия Power Bank отображается в процентах.
|
тяжеловат;
корпус хоть и прочный, но все же пластиковый.

 

Remax RPP-310

 

Это повербанк с отличным запасом аккумулятора, который подходит для всех портативных гаджетов. 

Все дело в максимальной выходной мощности этого Power Bank – аж 65 Вт, при том, что 25 Вт уже считается очень хорошо. Это позволяет заряжать не только смартфоны и наушники, но и более мощные гаджеты, например, ноутбуки, видеокамеры, вентиляторы. 

Эта модель Power Bankимеет емкость батареи 40 000 мАч, поэтому зарядить, к примеру, ноутбук можно примерно 7-8 раз. В корпусе есть выходы USB Type A и USB Type-C с поддержкой технологии быстрой зарядки. К примеру, MacBook Pro мы полностью зарядили почти за 1 час. Кстати, сам повербанк заряжается очень быстро – примерно за 4 часа. Для такой емкости, это рекордный показатель.  

Корпус у девайса пластиковый и довольно массивный. Есть удобный LED дисплей, который показывает запас заряда аккумулятора и параметры зарядки. Производитель Power Bank заявляет, что повербанк защищен от короткого замыкания, избыточного заряда, перегрева, перепадов напряжения и других неприятностей. В целом, это идеальный девайс для стационарного домашнего использования, если вес 900 грамм вас не смущает. 

 

емкость 40 000 мАч;
выходная мощность 65 Вт;
несколько портов с функцией быстрой зарядки;
6-уровневая защита зарядки.
|
вес 900 г;

 

Borofone BJ21

 

А вот вам еще одна бюджетная модель, которая идеально подойдет для активных homo sapiens.

Весит Power Bank даже меньше, чем смартфон – всего 160 г. А размер – чуть больше спичечного коробка. Такой можно и на работу взять, и в кругосветку отправиться. Корпус сделан из прочного огнеупорного пластика, который довольно сложно поцарапать. В целом, дизайн очень солидный со скругленными углами, с виду и не скажешь, что это бюджетный повербанк)

Кажется, что емкость батареи у Power Bank небольшая – всего 10 000 мАч. Но для таких компактных размеров это рекорд. Выходная мощность позволяет заряжать смартфоны, гарнитуру, смарт-часы и другие небольшие гаджеты. Еще у повербанка есть удобная светодиодная индикация остаточного заряда и даже технологии быстрой зарядки – Qualcomm Quick Charge 3.0 и Power Delivery 2.0. Это редкость для бюджетника. 

Для зарядки есть разъемы Micro-USB, USB-C, USB-A. Рекомендуем одновременно подключать к этому Power Bank не больше 2-х устройств.

 

рекордная компактность и минимальный вес;
бюджетная цена;
прочный корпус;
технологии быстрой зарядки;
несколько выходов.
|
у Power Bank нет защиты от короткого замыкания.

 

Baseus Amblight Quick Charge PPLG-A01

 

Это премиальное устройство от проверенного бренда, которое впитало в себя все самое лучшее, что есть в современных повербанках.

Первое, что нас зацепило – при емкости 30 000 мАч, повербанк весит всего около 500 грамм. Это самый легкий Power bank, который способен восполнить заряд смартфона 7-8 раз. Корпус имеет матовое напыление, поэтому не скользит. Да и поцарапать повербанк сложно. Еще есть необычный круглый дисплей, который отображает заряд внешнего аккумулятора и другие характеристики. 

Устройство получило аж 7 разъемов для зарядки различных гаджетов. Но рекомендуем одновременно подключать не более 3-х девайсов. Power bank выдает 65 Вт, поэтому заряжать можно не только гарнитуру и телефоны, но и ноутбуки с видеокамерами. 

Powerbank защищен от перепадов напряжений, перегрева, короткого замыкания и других неприятных моментов. Приятно, что есть поддержка почти всех популярных технологий быстрой зарядки. К примеру, айфон Х мы зарядили на 50% всего за 30 минут, а полная зарядка Samsung S20 заняла 50 минут. Сам повербанк заряжается примерно за 3 часа. Учитывая его емкость, это ооочень быстро. 

Еще одно преимущество повербанка в том, что он умеет автоматически подбирать напряжение под разные устройства, что делает зарядку более безопасной.

 

емкость 30 000 мАч;
вес всего 500 г;
5 выходов для зарядки;
выходная мощность 65 Вт, подходит для ноутбука;
поддержка технологий быстрой зарядки;
безопасная зарядка.
|
цена выше средней.

 

Baseus Star Lord Digital Display PPXJ20

 

Еще один среднеценовой Power bank с кучей технологий под капотом, который больше заточен под путешествия.

Размеры модели чуть больше смартфона, а вес – примерно 450 г. Емкость стандартная – 20 000 мАч. Переносить повербанк легко, а зарядить телефон можно минимум 4 раза. Это хорошая модель для тех, кто постоянно в движении. Также Power имеет большой дисплей для контроля количества остаточного заряда. 

Power bank имеет 4 разъема, но рекомендуем за раз подключать не более 3 устройств. Поддерживается быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge – восполнить энергию среднему смартфону можно менее чем за 1 час. Выходная мощность позволяет подзаряжать гарнитуру, телефоны, смарт-часы и другие небольшие устройства. Процесс зарядки полностью безопасен, благодаря датчикам, которые каждую секунду контролируют 9 показателей Power Bank.

Кстати, эту модель повербанка мы зарядили почти за 6 ч., это средние показатели скорости.

 

всего 450 г веса;
4 разъема;
поддержка быстрой зарядки;
датчики безопасности.
|
нельзя зарядить ноутбук.

 

Лучшие Pover Bank 2023 года

 

Модель Power Bank

Емкость

Вес

Максимальная выходная мощность

Количество портов

Безопасная зарядка

Быстрая зарядка

Gelius PRO Edge

10 000 мАч

245 г

37 Вт

4

есть

нет

Hoco J94 Overlord

75 000 мАч

1,5 кг

22,5 Вт

5

есть

есть

Remax RPP-310

40 000 мАч

900 г

65 Вт

3

есть

есть

Borofone BJ21

10 000 мАч

160 г

20 Вт

3

нет

есть

Xiaomi MI

20 000 мАч

500 г

50 Вт

3

есть

есть

Baseus Amblight Quick Charge PPLG-A01

30 000 мАч

550 г

65 Вт

7

есть 

есть

Baseus Star Lord Digital Display PPXJ20

20 000 мАч

450 г

22,5 Вт

4

есть

есть

 

А на этом все. Берите наш рейтинг на заметку, ведь в хозяйстве все пригодиться) А если хотите еще больше интересных и надежных моделей, то переходите в каталог повербанков. Менеджеры МТА помогут подобрать лучший павербанк конкретно под вас, еще и дадут гарантию на 1 год.

 

P.S На некоторые модели повербанков сейчас действует хорошая скидка

 

Больше интересного:

Было
интересно?
1457 лайков
Количество
просмотров
12361 просмотр
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
1457 лайков
Количество
просмотров
12361 просмотр
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Xiaomi Mi PB 50W 20000mAh Black (BHR5121GL)

    1749 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Gelius GP-PB10-013 10000mAh Black 10W Pro Edge

    599 ₴ 399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Hoco J94 75000mAh Black Overlord 22.5W

    1999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Remax Dinba 40000mAh White QC + PD 65W (RPP-310)

    1689 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Borofone BJ21 10000mAh White 20W

    1299 ₴ 399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Baseus Amblight Digital Display Quick Charge 30000mAh Black 65W (PPLG-A01)

    2299 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Baseus Star Lord Digital Display 20000mAh 22.5W White (PPXJ060002)

    1699 ₴ 949 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Gelius GP-PB10-013 10000mAh Black 10W Pro Edge

    599 ₴ 399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Hoco J94 75000mAh Black Overlord 22.5W

    1999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Remax Dinba 40000mAh White QC + PD 65W (RPP-310)

    1689 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Borofone BJ21 10000mAh White 20W

    1299 ₴ 399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Xiaomi Mi PB 50W 20000mAh Black (BHR5121GL)

    1749 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Baseus Amblight Digital Display Quick Charge 30000mAh Black 65W (PPLG-A01)

    2299 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Внешний портативный аккумулятор Baseus Star Lord Digital Display 20000mAh 22.5W White (PPXJ060002)

    1699 ₴ 949 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!