Разделы

Первый умный дверной замок со встроенной камерой и дисплеем от Xiaomi

Первый умный дверной замок со встроенной камерой и дисплеем от Xiaomi

Максим Дущак
15.03.2023
5 мин
22.06.2023
Было
интересно?
1790 лайков
Количество
просмотров
5874 просмотра
Содержание
статьи
Содержание
Читайте в
Telegram
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!

 

С умным замком от Xiaomi не нужно ни ключа, ни коврика, чтобы его спрятать. А посмотреть, кто стоит за дверями можно прямо на встроенном дисплее. 

 

Какие еще фишки есть у Smart Door Lock M20? О, их довольно много, читайте внимательно :)

 

Что особенного в Smart Door Lock M20 

 

Первое, что бросается в глаза – конечно же 3,97 дюймовый IPS-дисплей, который позволяет увидеть, кто стоит за дверью. С обратной стороны есть камера с разрешением 2К и углом обзора 180 градусов, поэтому увидеть гостя можно, даже если тот будет стоять сбоку. Камера хорошо снимает при плохом освещении и даже ночью. 

Замок синхронизируется со смартфоном и любым другим устройством, поэтому увидеть, что происходит за дверью можно не вставая с дивана. 

Конструкция замка очень прочная и ударостойкая, а лаконичный дизайн отлично впишется в любой интерьер. Технология IML предотвращает принудительное открытие.

Smart Door Lock M20 

Доступно несколько способов открытия. Можно использовать отпечаток пальца, пароль, разблокировку через NFC и Bluetooth с помощью смартфона или фитнес-браслета, к примеру.

Все данные распознавания зашифрованы и хранятся локально, что гарантирует полную безопасность.

Питается модель от 8 батареек типа АА. Их хватает приблизительно на 10 месяцев работы. В Smart Door Lock M20 также предусмотрен разъем USB-C для аварийного питания.  

Пока умный замок доступен по предзаказу, цена 275 евро. Ну а если вам хочется оборудовать дом умным замком прямо сейчас, то есть похожий аналог, который уже доступен для покупки. 

 

Aqara Smart Lock N100 

 

Этот замок хоть и дешевле предыдущего, но в надежности не уступает. Открыть дверь можно 7 способами. Есть возможность установить физический цифровой пароль от 6 до 10 чисел. Допускается 5 попыток ввода, после чего клавиатура блокируется и придется использовать другие способы разблокировки

Открыть замок с помощью отпечатка пальца тоже можно. Просто прикладываете палец к дактилоскопическому датчику и нажимаете на ручку. Фишка в том, что датчик считывает отпечаток с глубинным 3D анализом. Поэтому открыть замок как в фильмах, с помощью поддельного отпечатка на скотче, не получиться.

Aqara Smart Lock N100 

Aqara Smart Lock N100 легко синхронизируется с другими компонентами умного дома: контроллером штор, розеткой, настенным выключателем и тд. И вот представьте, приходите вы домой, открываете дверь, а вместе с этим раздвигаются шторы, включается свет, обогреватель, увлажнитель воздуха да и любые другие устройства. Разве это не прелесть)

Кстати, в мобильном приложении можно удобно настраивать работу замка: добавлять и удалять пользователей, заводить отпечатки пальцев, пароли и прочее. Также есть возможность посмотреть кто и когда открывал дверь и не забыли ли вы сами ее закрыть перед уходом. Помимо пароля и отпечатка пальца доступно еще несколько вариантов открытия замка:

  • физическим ключом;
  • через приложение “MiHome”;
  • через приложение “Apple HomeKit”;
  • с помощью NFC;
  • с помощью временного пароля;

Питается модель от 8-ми батареек типа АА, которых хватает на целый год.      

А теперь загадка: начинается на “Р”, заканчивается на “ассылка”. Подпишитесь и мы обещаем, держать вас в курсе всего технологичного, что происходит на планете :)   

Было
интересно?
1790 лайков
Количество
просмотров
5874 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
1790 лайков
Количество
просмотров
5874 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Умный замок для дверей Aqara Smart Door Lock N100 ZNMS16LMBlack

    9899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Умный замок для дверей Aqara Smart Door Lock N100 ZNMS16LMBlack

    9899 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!