Разделы

Обзор нового MacBook Pro на мощной серии чипов M3

Обзор нового MacBook Pro на мощной серии чипов M3

Віталіна Чимчинська
07.11.2023
5 мин
Было
интересно?
1562 лайка
Количество
просмотров
6884 просмотра

Ноутбуки MacBook Pro на процессоре М3 стали звездами октябрьской презентации "Scary Fast". Если у вас есть в планах покупка мощного Макбука – этот обзор для вас.

 

Главный вопрос лишь в том, удалось ли компании Apple полностью воплотить потенциал нового чипа? Мы уже знаем ответ👇

 

M3, M3 Pro и M3 Max: процессоры будущего

 

В отличие от макбука с процессором M2, MacBook Pro на базе чипа М3 будет выполнять задания в разы быстрее. И это не просто разговор. По результатам тестирования прирост скорости по сравнению с процессорами М2 составляет 40%, а с М1 – 60%.

 

 

Мак на процессоре М3 Pro так вообще справится с любыми задачами: Photoshop, математическими моделями и программами.

 

Лучше этих двух девайсов может быть разве что ноут на чипе М3 Max.

 

Это реально “мощный зверь” с крутой графикой и видеокартой, который поддерживает до 4 внешних дисплеев.

 

M3, M3 Pro и M3 Max

 

Новенькие чипы М3 объединяет не только общее название и мощность, но и арсенал крутых дополнений:

  • Dynamic Caching. Кэширование будет определять точный объем памяти под разные потребности и заранее ее резервировать. Фишка используется на рынке впервые, но ее преимущество очевидно. С ее помощью можно будет взять от жизни оперативки все.
  • Mesh shading. Технология улучшает эффективность рендеринга сложных сцен, где много деталей и объектов. С ней играть – в разы приятнее).
  • Ray tracing. Трассировка делает освещение виртуального мира настолько реалистичным, как это в принципе возможно. Геймеры заценят.

 

Дисплей

 

Новый макбук получил уже знакомый фанатам яблочек дисплей Liquid Retina XDR. Хм, что тогда изменилось, если это тот же экран, что и в предыдущих моделях?

 

MacBook Pro M3

 

Бренд повысил показатели максимальной яркости с 500 до 600 нит. Теперь стандартный уровень яркости – 1000 нит, а максимальный – 1600. Также из нового: экран поддерживает частоту обновления 120 Гц, функцию Wide color и True Tone.

 

Автономность

 

Время автономной работы для каждой модели MacBook Pro разное. Этот показатель больше всего зависит от процессора. Если вы присмотрели для себя базовый вариант на чипе М3, получите до 22 часов в обычном режиме и 15 – в веб-серфинге.

 

MacBook Pro M3 Pro

 

У ноутов, которые работают на базе процессоров М3 Pro или М3 Max, благодаря повышенной производительности время автономной работы меньше. Приблизительно до 18 часов работы на одном заряде.

 

Новый Space Black – чернее черного

 

Зрительно новенькие макбуки очень похожи на своих предшественников. Но в текущем году бренд предложил долгожданное цветовое решение для ноутов на базе процессоров М3 Pro и М3 Max. Да, мы о космическом черном Space Black. Честно говоря, этот практичный и одновременно стильный цвет – хороший аргумент, чтобы приобрести новинку. Фирменные оттенки Space Gray и Silver также будут доступны.

 

MacBook Pro M3 Max

 

Итог

 

Ноутбуки Apple получили базовую комплектацию. Для стандартной версии на чипе M3 – 2 порта Thunderbolt 3, а для M3 Pro – 3 сверхскоростные Thunderbolt 4. На октябрьской презентации упоминали и о новом покрытии, которое не будет оставлять на себе отпечатков. Очень актуально для черного, разве нет?

 

MacBook Pro M3 Max

 

Новенькие MacBook Pro на базе чипов M3 – идеальные рабочие "лошадки" со значительным приростом эффективности и производительности. Компьютерные инженеры, дизайнеры, музыканты 100% оценят скорость. А обычные пользователи и игроманы будут в полной мере наслаждаться функциональностью и уровнем гейминга.

 

Совсем скоро новинки будут у МТА)

 

Больше интересного:

Было
интересно?
1562 лайка
Количество
просмотров
6884 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
1562 лайка
Количество
просмотров
6884 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Pro 14' М3 Space Gray 2023 (MTL73)

    83999 ₴ 65999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Pro 14' М3 Silver 2023 (MR7J3)

    83999 ₴ 65799 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!