Разделы

Обзор Lenovo IdeaPad 3 – недорогой и многофункциональный ноутбук

Обзор Lenovo IdeaPad 3 – недорогой и многофункциональный ноутбук

Максим Дущак
22.11.2023
10 мин
12.01.2024
Было
интересно?
1238 лайков
Количество
просмотров
5679 просмотров

 

Популярность ноутбуков зависит от количества потраченных денег на рекламу. Даже если модель не очень, ее все равно будут покупать, ведь она “на слуху”. 

 

Но что делать хорошим ноутбукам, которые не тратят миллионные бюджеты на пиар? У нас есть в рукаве один такой ноут. Скромный, недорогой и функциональный, как дом на колесах – Lenovo IdeaPad 3.

             

100% цветов с геймерской плавностью

 

Ноутбук находится в среднем ценовом сегменте, но легко обходит более дорогие модели по качеству картинки. 


IPS-матрица
делает свое дело. Поддерживается 100% цветовой палитры sRGB, оттенки яркие и сочные, даже если смотреть на дисплей под углом. Глаз цепляет моментально, особенно, когда смотришь на красивые кадры.  

В Lenovo IdeaPad 3 частота обновления дисплея 120 Гц. В первую очередь, такую высокую плавность оценят геймеры и любители фильмов. Хотя на ноутбуке приятно даже просто работать. Единственное, чего чуть не хватает дисплею – яркости. Благо, антибликовое покрытие это компенсирует и позволяет спокойно работать на улице.      

     

Скачал – запустил

 

Все, что доступно в сети для скачивания, ноутбук потянет. Вот так просто :)

 

В основе лежит 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 с максимальной частотой обновления 4,5 Ггц. Вместе с оперативкой на 8 Гб, это отличное комбо для многозадачности. Можно одновременно запустить фотошоп, 10 вкладок в браузере, кучу каких-нибудь таблиц и еще параллельно общаться по видеосвязи. “Железо” все это потянет, главное, чтобы голова не разболелась :)

При запуске тяжелых игр и графических программ, из-за кулис выходит NVidia GeForce RTX 2050. Видеокарта без проблем отображает сложную графику. К примеру, гуляя по городу в GTA 5 на максималках, вы получите около 100 FPS. В Battlefield V на средних настройках графики такой же результат. 

Напомним, что порог в 30 FPS считается хорошим для гейминга, а значение 60-80 FPS – эталон игровой производительности. 

       

Кривая продуктивности и автономности

 

Высокая продуктивность, как правило, не “уживается” с большой автономностью. Чем больше мощности, тем меньше автономности.

 

Дорогие игровые ноутбуки выдают примерно 2-4 часа работы под нагрузкой. Но в Lenovo IdeaPad 3 разработчикам удалось немного оптимизировать энергопотребление. Под высокими нагрузками лєптоп выдерживает 5-6 часов. Поэтому эго кривая поднимается выше, чем у стандартного игрового ноутбука, практически не уступая в производительности.

           

Для полной зарядки ноутбука нужно чуть больше 2,5 часа. Это средний показатель скорости. 

  

Дизайн "швейцарского ножа"


Каждый из нас видел швейцарский нож. Дизайн очень простой и неприметный, но когда приглядываешься к деталям – тут штопор, там отвертка, здесь открывашка. В итоге, на руках целый “оркестр” из инструментов. 

Примерно такая же ситуация с Lenovo IdeaPad 3. Простой лаконичный дизайн, стандартный черный оттенок и чуть обрезанные углы. Но присмотритесь к деталям. 

Клавиатура полностью бесшумная, можно стучать печатать сколько угодно, никого не будет раздражать. Отклик моментальный, клавиши со стрелками немного опущены для удобства. Есть RGB-подсветка с 4-я зонами, которую можно настроить под себя. Прекрасный вариант для гейминга и работы.

Охлаждение тоже продуманное. Есть 2 больших кулера, холодный воздух поступает через нижние ответстия, а теплый – выходит через боковые и передние. Такая конструкция позволяет сохранять оптимальную температуру даже после нескольких часов игры.

 

В Lenovo IdeaPad 3 есть динамики с объемным звучанием и камера, качества HD. Единственный минус – вес чуть больше 2-х кг. Но это – плата за высокую производительность и автономность. Все подобные ноуты тяжелые.

     

Паутина связи

 

В Lenovo IdeaPad 3 действительно сплетена целая паутина коммуникации из портов и беспроводных технологий. 

 

В ноутбуке есть: 

  • HDMI. Подключение к телевизору или монитору.  
  • USB 2.0 Type-C. Зарядка и передача данных на максимальной скорости.
  • USB 3.2 Gen 1 Type-A. Подключение всевозможной периферии.
  • 3.5 mm. Подключение наушников, колонок, микрофона и других музыкальных гаджетов. 
  • Ethernet (LAN). Подсоединение интернет-кабеля.

Порты расположены спереди, что довольно удобно при стационарном использовании: куча кабелей не будет валяться под руками. 

Ноутбук поддерживает WiFi 6 – последний самый быстрый и стабильный стандарт беспроводной связи. В играх нулевая задержка, без вылетов, плюс файлы скачиваются намного быстрее

Поддерживается Bluetooth 5.1 – одна из последних версий. Точно понравится любителям беспроводной периферии, ведь подключение стабильное, даже если рядом есть источник помех.

В итоге, имеем очень функциональное устройство для учебы, работы, гейминга. Учитывая доступную цену, покупка ноутбука Lenovo IdeaPad 3 выглядит довольно привлекательно. Оценить все самостоятельно можно в каталоге ноутбуков МТА.

 

А чтобы получить больше деталей, пишите или звоните нашим менеджерам. Читателей нашего блога они примут вне очереди 😉

 

Было
интересно?
1238 лайков
Количество
просмотров
5679 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
1238 лайков
Количество
просмотров
5679 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 (82K2027BRM) Shadow Black

    29999 ₴ 24999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 (82K2027BRM) Shadow Black

    29999 ₴ 24999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 (82K2027BRM) Shadow Black

    29999 ₴ 24999 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!