Разделы

Nintendo Switch Lite: обзор характеристик и возможностей самой компактной консоли

Nintendo Switch Lite: обзор характеристик и возможностей самой компактной консоли

Максим Дущак
04.04.2023
5 мин
21.07.2023
Было
интересно?
2460 лайков
Количество
просмотров
8526 просмотров

 

Портативные приставки созданы специально, чтобы доступ к любимым играм был всегда и везде. Nintendo Switch Lite справляется с этим лучше всех. Она компактная, функциональная и просто крутая. Погрузиться в игровой мир можно за секунду, но давайте для начала погрузимся в нашу статью 😉

 

Прошлись по всех характеристиках приставки Nintendo Switch Lite, протестировали ее возможности, эргономику и даже сравнили с другими моделями. Да чего уж там, более детального разбора пока нет нигде. Погнали ?

 

Размер экрана Нинтендо Свитч Лайт

 

В сравнении с другими версиями, экран Lite версии уменьшился до 5,5 дюймов, но разрешение осталось прежним – 1280х720. Благодаря этому, картинка выглядит более четкой и детализированной. Яркости достаточно для использования на улице, есть еле заметное отличие в оттенке цветов, если сравнивать с изображением других консолей Nintendo Switch. 

 

Nintendo Switch Lite

 

На первый взгляд, диагональ экрана Switch Lite кажется довольно скромной, но ее вполне достаточно, чтобы ощутить себя в центре игровых событий. Хотя иногда бывают моменты, когда выцеливать дальних противников немного некомфортно. Кстати, экран здесь сенсорный и в некоторых играх комфортнее управлять персонажем именно с его помощью.      

В основе портативной Switch Lite лежит сенсорная LCD-матрица с широкими углами просмотра и насыщенными цветами. Такая матрица имеет один из самых высоких показателей скорости отклика. Что особенно полезно при интенсивных игровых баталиях, когда цена победы измеряется долей секунды. Из минусов – только небольшие блики, благо они минимальны и появляются на экране только при очень ярком прямом свете. 

 

Внешний вид

 

Дизайн консоли Switch Lite – стандартный и ничем не отличается от остальных версий, за исключением мелких деталей. Устройство доступно в синем, желтом, терракотовом, коралловом и сером цветах.

Передняя часть Lite версии имеет кнопки управления и стики, они довольно удобно расположены, поэтому играть можно долго. В верхней части есть кнопка питания и перехода в режим ожидания, а также кнопки регулировки громкости. Дополнительно установлен слот для картриджей, разъем для наушников mini-jack 3,5 мм и вентиляционное отверстие. Внизу есть разъем для зарядки, слот для карты памяти microCD и 2 динамика. 

 

Nintendo Switch Lite

 

Кстати, динамики обеспечивают отличное стереозвучание. Запас громкости средний, но при подключении хороших наушников полное погружение в игру обеспечено. Тихие приближающиеся шаги, далекие одиночные выстрелы, отдаленный рев двигателя противника – все это отлично слышно.     

Стоит отметить, что пластик Switch Lite довольно прочный и выдерживает падение со стола. Хотя устраивать краш-тесты консоли не рекомендуем ?

 

Nintendo Switch Lite: размеры корпуса и эргономика 

 

Главная идея Switch Lite – предоставить пользователям возможность играть в любом месте и в любое время. Как раз это производителю удалось воплотить на все 100%. Ее габариты 92х208х14 мм, а вес – 282 г. По сути Lite версия это чуть больше стандартного смартфона. Консоль легко помещается в кармане, поэтому транспортировка не вызывает никакого дискомфорта.

 

Nintendo Switch Lite

 

Благодаря компактности и легкости Switch Lite отлично лежит в руках. Первое, что ощущается – уменьшенные кнопки управления. Вначале будет чуть непривычно, особенно тем, кто привык к стандартным джойстикам. Но уже после первого часа любимой игры пальцы будет не остановить? Тем более можно воспользоваться комплектом сменных накладок. Кстати, очень рекомендуем использовать держатель с выступами. Даже после долгих часов игровых баталий вы не ощутите дискомфорта, ведь держатель максимально похож на стандартный джойстик.  

 

Качество сборки

 

Switch Lite не скрипит и не трещит, качество кнопок со стиками тоже отличное: они плотно закреплены и моментально откликаются. Из минусов только еле ощутимый свободный ход и люфт крестовины. К счастью, это никак не отражается на игре и большинство пользователь даже не заметит такой “брак”.

 

Nintendo Switch Lite

 

Краска тоже качественная и насыщенная, радует глаз. Не хватает разве что цепкости, поэтому может чуть скользить в мокрых руках. Но эта проблема легко решается специальным игровым чехлом с матовой поверхностью.

 

Обзор Nintendo Switch Lite: автономность и производительность

 

Автономность обеспечивается аккумулятором на 3570 мАч. Играть в какие-нибудь простенькие игры с комфортной яркостью можно 5-7 часов. А, к примеру, Warface с включенным Wi-Fi разрядит консоль за 3-4 часа. Это отличные показатели как для всей линейки Nintendo Switch, так и для других портативных консолей. Полностью зарядить Switch Lite можно за 2 часа. 

В основе Lite версии лежит тот же процессор, что и у остальных версиях консоли – NVIDIA Tegra. Предусмотрено 4 Гб ОЗУ, и 32 Гб HDD. Напомним, что память можно увеличить с помощью microSD. 

 

Меню, игры, фирменный магазин

 

Меню Switch Lite очень простое и удобное, состоит из 12 плиток с играми. В правой части есть иконка для просмотра всего списка игр. Сверху размещен аватар профиля, время, заряд батареи и иконка сети. Внизу есть кружочки с новостями, фирменным магазином, галереей, настройками и другими плюшками. Доступна светлая и темная тема главного меню.

В библиотеке Switch Lite есть более 5000 игр, от простых платформеров, до реалистичных шутеров и гонок. Список постоянно обновляется, есть эксклюзивные варианты только для этой консоли. Игры доступны в цифровом виде, но картриджи тоже поддерживаются. Последними особенно легко делиться с друзьями, ведь ничего скачивать не нужно, просто вставил картридж и играешь. 

Кстати, Switch Lite поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, поэтому можно наслаждаться игрой вместе с друзьями. Причем в многопользовательском режиме поддерживаются геймеры с разными версиями Nintendo Switch. А, чтобы запечатлеть все самые интересные сцены, предусмотрена кнопка для скриншота. С ее помощью можно легко делиться контентом с друзьями. 

 

Switch Lite: комплектации и аксессуаров

 

Switch Lite консоль упакована в небольшую картонную коробку, вместе с зарядным устройством и многоязыковой инструкцией. Среди поддерживаемых аксессуаров есть где разогнаться:

  • Защитное стекло. Экран консоли можно случайно поцарапать даже ногтем во время игры, не говоря уже о транспортировке. Поэтому защитное стекло “must have”.
  • Накладки на стики. Хороший комплект не только защитит, но и увеличит габариты кнопки, поэтому играть будет намного привычнее. Они особенно полезны для шутеров, когда важна точность стрельбы на дальних дистанциях.  
  • Чехол. Доступны чехлы для транспортировки с местом для зарядного устройства и павербанка. Также есть чехлы, которые защищают корпус от царапин прямо во время игры и уменьшают скольжение в руках. 
  • Карта памяти. Позволит хранить больше игр. Можно использовать почти все типы microSD емкостью до 2 Тб.  
  • Держатель-чехол с выступами. Очень понравится тем, кто привык к джойстикам и не хочет адаптироваться под габариты консоли. С таким держателем дискомфорт не ощущается даже после длительных игровых баталий. 

 

Nintendo Switch Lite

 

Кстати, все перечисленные аксессуары для Switch Lite есть в интернет-магазине МТА. И не только они… 

 

Сравнение трех консолей Nintendo Switch

 

  Nintendo Switch Nintendo Switch OLED Nintendo Switch Lite
Габариты 102×239×13,9 мм297 г 102x242x13,9 мм 91,1×208×13,9 мм, 277 г
Дисплей 6,2", LCD, 1280×720  7", OLED, 1280x720 5,5", LCD, 1280×720
Процессор  8-ядерный NVIDIA Tegra X1 8-ядерный NVIDIA Tegra X1 8-ядерный NVIDIA Tegra X1
Память 4 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной, слот для microSD 4 ГБ оперативной, 64 ГБ постояннойслот для microSD 4 ГБ оперативной, 32 ГБ постоянной, слот для microSD
Поддержка игр С поддержкой настольного и ТВ режимов С поддержкой настольного и ТВ режимов Только с поддержкой настольного режима
Батарея До 8 часов До 8 часов До 7 часов
Связь HDMI, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, NFC HDMI, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, NFC Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, NFC
Контроллеры Joy-Cons  да  да нет

 

Что ж, если вы дочитали до конца, значит гейминг у вас в крови, как и большинства из нашей команды) 

Больше информации о Switch Lite предоставляют наши менеджеры. А купить новенькую приставку можно в интернет-магазине МТА. Кстати, у нас есть и другие интересные модели.   

 

 

Было
интересно?
2460 лайков
Количество
просмотров
8526 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
2460 лайков
Количество
просмотров
8526 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Игровая приставка Nintendo Switch Lite Coral (045496453176)

    8199 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игровая приставка Nintendo Switch Lite Coral (045496453176)

    8199 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игровая приставка Nintendo Switch Lite Coral (045496453176)

    8199 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!