Разделы

Лучшие игры для консолей 2020

Лучшие игры для консолей 2020

Олена Калинчук
19.02.2021
5 мин
22.06.2023
Было
интересно?
3407 лайков
Количество
просмотров
9486 просмотров

 

2020 игровой год стал особенным. Прежде всего, благодаря осеннему выходу новых моделей PlayStation и Xbox, в каждой из которых представили эксклюзивные игры.

Разработчики представили и мультиплатформенные проекты различных жанров: шутеры, экшены, инди-адвентюры, стратегии, римейки легендарных хитов и тому подобное.

Мы составили и проанализировали TOP-10 самых популярных игр, выход которых состоялся в 2020-м.

 

Ghost of Tsushima – жестокость и эстетика самурайской Японии

 

  • Жанр: action/adventure
  • Платформа: PlayStation 4

Стильная и атмосферная игра с кинематографической постановкой. Она созерцательная, рассудительная и очень поэтичная.

Во время своего приключения, главный герой находит время на то, чтобы посидеть на живописном берегу, составить хокку. В разговорах с NPC он всегда сдержанный, в характере своего времени.

В игре отражен реалистичный открытый мир Японии XIII века, периода первого монгольского нашествия. Главный герой Дзин Сакай – японский самурай, который чуть ли не в одиночку дает отпор монголам, захватившим остров Цусима. Его первоначальной целью было спасение своего дяди, который попал в плен вражеского войска. Однако, по ходу сюжета, ставки продолжают расти, задания усложняются и, наконец, Дзин объединяет повстанческие силы островитян и преодолевает как внешнее вражеское сопротивление, так и собственный внутренний конфликт.

В начале игры, главный герой – молодой самурай, для которого честь превыше всего. Но битвы закаляют его, изменяют характер и методы достижения цели. В конце концов, мы видим универсального воина, обладающего крутыми гаджетами, боевыми умениями и стратегическими знаниями.

Игра густо населена персонажами, которые могут стать как союзниками, так и врагами Дзина. Женщины-воительницы Юная и Масако, генерал монголов Хотун-хан и монах Норио – все они выразительны и узнаваемы.

Японские критики были поражены, как аутентично американские разработчики Ghost of Tsushima воссоздали географическую, культурную и историческую атмосферу Страны восходящего солнца.

 

The Last of Us Part II – страх и ненависть в Сиэтле

 

  • Жанр: приключенческий боевик
  • Платформа: PlayStation 4

Продолжение приключенческого боевика The Last of Us. Действие происходит через 5 лет, главными героями снова становятся пара Элли и Джоэла.

Во второй части мы видим совершенно иную историю, которая крутится вокруг ненависти и мести. Мародерство, обесценивание человеческой жизни, расправы (часто очень жестокие) и мир, которому значительно лучше без человечества – ключевая атмосфера геймплея.

По визуальному наполнению The Last of Us Part II, геймеры называют эту игру одной из самых красивых на PlayStation 4. Разработчики усовершенствовали детализацию персонажей, гибкость их мимики, скорость взглядов.

Впечатляют и пейзажные кадры: зима или лето, лесные чащи, частный сектор, пирс, подземка – на экране перед нами настоящая конфетка. А настоящей жизни яркой картинке добавляет звук. Мы слышим шорох от передвижения по различным поверхностям, выстрелы, звуки природы, голоса персонажей – это здорово усиливает впечатление от игры.

 

Cyberpunk 2077 – темный мир будущего

 

  • Жанр: action RPG
  • Платформа: PlayStation 4 и Xbox One

Сюжет игры завязывается в вымышленном городе Найт-Сити, где жизнью жителей управляют мощные корпорации, уличные банды, насилие, преступность, наркотики, коррупция и нищета.

Главный герой с кодовым именем V пытается получить идеальный имплант, который позволит ему выжить. Это не слишком простая задача, учитывая то, что отыскать имплант мечтают, также, и наемники и другие опасные персонажи.

Играя в Cyberpunk 2077, V придется работать на бандитов, выполнять опасные задания, постоянно попадать в безвыходные ситуации. Так он приобретает опыт, репутацию и средства, повышает уровень развития персонажа. Альтернативный способ прокачки – приобретение специальных чипов.

Важную роль в противостоянии с главным героем играет рок-музыкант, террорист и киберпсих Джонни Сильверхенд, прототипом для создания внешности и голоса которого стал актер Киану Ривз.

В общем, игра многогранная и атмосферная. Герой может путешествовать по городу на различных транспортных средствах. В его распоряжении – собственная квартира и гараж.

Найт-Сити изображено довольно разнопланово, мы видим 6 районов: корпоративный центр, стильный дорогой Уэстбрук, пригород, трущобы, промышленный Санто-Доминго. Вокруг города расположена безлюдная заброшенная территория.

 

Doom Eternal – история мести

 

  • Жанр: шутер от первого лица
  • Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Оригинальный Doom – культовая игра-шутер, поэтому ее сторонники с нетерпением ожидали римейк. Doom Eternal действительно вышел пафосным, динамичным, эффектным и сложным.

Сюжет игры хорошо проработан, главный персонаж имеет отчетливый характер и собственную историю, ключевая его составляющая – эмоция гнева. Мы не знаем возраста и пола героя, а, следовательно, он может быть кем угодно.

Действие предыдущих версий игры происходит на Марсе и его спутниках. В новом сиквеле место действия сместилось непосредственно на Землю. Наша планета выглядит "адски". Подавляющая ее часть оккупирована демонами, а жители захвачены в рабство или преобразованы в одержимых зомби.

 

Final Fantasy VII

 

  • Жанр: японская ролевая игра
  • Платформа: PlayStation

Легендарная игра появилась в 1997 году. Сюжет рассказывает об идеальном мире, где наука сосуществует с фэнтези.

Главный герой, возглавляя экстремистскую организацию противостоит разрушительным планам мегакорпорации Шин-ра, которая способна на все что угодно ради достижения цели.

Игра глобально транслирует идею о защите планеты. Рядом с этим развивается история поиска собственной индивидуальности, последствий неспособности решать внутренние конфликты.

Захватывающие перипетии, сложные ситуации заставляют игрока думать, искать удачные варианты развития геймплея.

 

Assassin's Creed Вальгалла – приключения английского средневековья

 

  • Жанр: action / RPG
  • Платформа: PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series X/S

Игра демонстрирует героического викинга Эйвора. Сюжет, по своей сути, является воспроизведением его воспоминаний. Подача геймплея – разнообразная, живая и динамичная. Центральная идея разделяется на несколько отдельных блоков и это удобно, поскольку сюжеты самодостаточны, удачно сочетаются и не требуют детального запоминания миссии каждого из них.

Геймплей предлагает различные варианты прохождения, поэтому герой использует многочисленные подсказки и принимает решения для дальнейших действий. Кроме сюжетных заданий, есть тут и дополнительные развлечения-бонусы: рыбалка, рэп-батл, охота, настольные игры и тому подобное. Ход каждой миссии предусматривает постепенный сбор дополнительных умений, оружия, ресурсов прокачки, артефактов, татуировок и раскраски для корабля.

Основная и самая большая локация – Англия, но некоторые сцены проходят и в Норвегии, Асарде и Йотунхейме.

Визуально Assassin's Creed Valhalla выглядит невероятно. Живописные рассветы, туман, горы, поселения и замки выглядят реалистично и очень органично. В совокупности, это хорошо работает на уровень погружения игрока.

 

EA Sports UFC 4: бей первым!

 

  • Жанр: sport/файтинг
  • Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Xbox 360

Симулятор смешанных единоборств, где игрок примеряет на себя образ собственноручно выбранного персонажа.

Отрабатывать мастерство бойцы могут в школах единоборств, где они выбирают желаемый боевой стиль, изучают тайные боевые искусства и используют приобретенный потенциал на ринге.

Скандальные и популярные спортсмены соревнуются в EA Sports UFC 4 не только по правилам. Они высказываются друг о друге в соцсетях, провоцируют массовые драки на заправках, парковках супермаркетов и тому подобное.

Игра дает возможность прокачивать своего персонажа, приобретать индивидуальность и мастерство, делать блестящую карьеру от неизвестного новичка до звезды UFC.

Реалистичное звучание сцен, поведение болельщиков, гибкость, контрпереходы – добавляют фантастической зрелищности геймплею.

 

Mortal Kombat 11 – киберспортивная легенда

 

  • Жанр: файтинг
  • Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch

Одиннадцатая часть основной серии Mortal Kombat – свежий взгляд на классику и логическое продолжение Mortal Kombat X. Игра продолжает завоевывать популярность благодаря яркому комплексу боевых приемов, брутальным героям, жестокости и роковым сценам.

Правила заключаются в выборе персонажа, который должен соревноваться со своим противником на одной из представленных арен. Перед этим игрок индивидуализирует и прокачивает бойца, позволяя ему приобрести особые способности.

Динамичная игра Mortal Kombat 11 построена на скорости реакции. Во время битвы необходимо контролировать не только полоску здоровья, но и корректно комбинировать атаки (показатель атаки) и блокировать наступление врага (полоска защиты).

 

Call of Duty: Black Ops – Cold War

 

  • Жанр: First-person shooter
  • Платформа: PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X

Игра описывает приключения отдела ЦРУ, который охотится на опасного и таинственного советского шпиона Персея. О силе, уме и изобретательности этого персонажа ходят настоящие легенды. По информации оперативников, он планирует новую масштабную операцию, которая заключается в подрыве нескольких европейских городов.

Весь сюжет вращается вокруг основной цели героев – разыскать Персея и обезвредить его.

Основная сюжетная линия Call of Duty: Black Ops – Cold War щедро приправлена "изюминками" в виде программ по изменению памяти и личности героев; секретных операций; строгих агентов КГБ; резких сюжетных прыжков и интересных диалогов.

 

Demon's Souls

 

  • Жанр: Action / RPG
  • Платформа: PlayStation 3, PlayStation 5

Особенность игры – это усовершенствование функционала одиночного прохождения. Игра характерна определенной жестокостью проявлений игроков. Своеобразной компенсацией является возможность сознательно или невольно предупреждать друг друга об опасности: следами, метками, знаками и пр.

Demon's Souls – ролевая игра в жанре темного фэнтези. Сюжет происходит в царстве Болетарии. Из-за туманного проклятия эта местность захвачена страшными прожорливыми демонами, которые охотятся на человеческие души.

Игрок создает уникального персонажа, который может объединяться с другими героями и командно или в одиночку бороться с чудовищами, бросать вызов демоническим монстрам.

Эпические битвы сопровождаются жутким атмосферным путешествием фэнтезийным королевством, покрытым зловещими туманами.

Наша подборка только приоткрывает завесу мира консольных игр 2020 года – новинки впечатляют. Поэтому геймеры могут листать каталог интернет-магазина МТА и выбирать игры учитывая свои жанровые и сюжетные предпочтения.

 

Было
интересно?
3407 лайков
Количество
просмотров
9486 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
3407 лайков
Количество
просмотров
9486 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony Ghost of Tsushima русская версия

    1039 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony The Last of Us Part II русская версия

    1099 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony CYBERPUNK 2077 русская версия

    1299 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony Assassin's Creed Valhalla русская версия

    2399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony UFC 4 русские субтитры

    1399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony Mortal Kombat 11 русские субтитры

    1099 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS5 Sony Demons Souls Remake русская версия

    2499 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!