Разделы

Какой MacBook выбрать в 2023 году: ТОП-6 моделей 

Какой MacBook выбрать в 2023 году: ТОП-6 моделей 

Максим Дущак
05.09.2023
5 мин
07.09.2023
Было
интересно?
543 лайка
Количество
просмотров
3853 просмотра

 

Хотели купить самолет, а получили – самокат. Правда ведь обидно 😄

 

Чтобы не попасть в такую ситуацию при выборе Макбука, читайте наш обзор. Мы собрали топовые девайсы под любые случаи жизни. Каждый найдет, то что ему по душе. 

 

MacBook – какой лучше купить

 

Подобрали Макбуки с оптимальной конфигурацией, чтобы вы не переплачивали за ненужные допы. Будет долго, но очень интересно.

 

Apple MacBook Air M1 2020 (MGN63) 13" Space Gray 256 GB  – самый бюджетный

 

Этот MacBook стоит выбрать если хочется наслаждаться яблочными технологиями, но бюджет ограничен.

Макбук был представлен в 2020 году, но он будет актуален еще много лет. Все дело в чипе М1, который эффективнее процессоров даже более современных ноутбуков. Мощности хватает для редактирования студийных фото и видео на профессиональном уровне. Геймеры тоже останутся довольны. 

Есть 16-ядерная технология машинного обучения Neural Engine, которая используется и в более дорогих Макбуках. Она делает камеру “умнее”, помогает лучше анализировать голос и даже автоматически ретуширует фото.  

Устройство Apple MacBook Air M1 2020 еще и очень компактное. Его стоит взять, если часто путешествуешь или любишь работать в кофейнях. Единственное – немного смущает яркость дисплея в этом MacBook. Даже при довольно пасмурной погоде чувствуется небольшой дискомфорт из-за бликов. Зато в помещении все отлично – картинка детализированная и сочная. То, что нужно для работы и развлечений.

Кстати, смотреть фильмы на MacBook можно около 13 часов. Это подтверждают и отзывы в интернете, и наши тесты.

 

бюджетная цена; 
компактный корпус;
хороший запас мощности;
детализированный и сочный дисплей;
13 часов автономной работы;
полностью бесшумная работа.
|
недостаточно яркости для работы на улице;
для кого-то дисплей будет слишком маленький. 

 

Apple MacBook Air 13,6 M2 (MLXW3) 2022 – самый мобильный

 

Этот Макбук самый компактный из всех, которые только можно выбрать. 

Да, есть еще Макбук 2017 года с 12-дюймовым дисплеем, но он уже морально устаревший. Поэтому Apple MacBook Air 13,6 M2 идеально подходит для тех, кто в постоянном движении. Корпус тонкий и легкий, положил в сумку и погнал на встречу приключениям. 

Аккумулятор тоже заточен под высокую активность – около 17-19 часов автономности в зависимости от нагрузки. Можно начать фотошопить дома, продолжить в поезде, а завершить в кафешке какого-то нового города. И заряда MacBook еще останется, чтобы вечером посмотреть фильм.

С мощностью у ноутбука тоже все хорошо. Запускали одновременно стандартный набор креативщика – фотошоп, видеоредактор, мессенджер и браузер с кучей вкладок. Все летало. Не зря М2 считается самым эффективным чипом на сегодня. С ним вы будете решать задачи быстрее коллег. Если только у них не MacBook Pro, о котором мы тоже поговорим :)  

Эпл Макбук получил дисплей Liquid Retina на 13,6 дюйма  с сочной и четкой картинкой. Играть и смотреть фильмы на нем одно удовольствие, но только в помещении или в пасмурную погоду. Работать под прямыми солнечными лучами немного дискомфортно, хотя можно привыкнуть.

 

рекордная мобильность; 
автономность 17-19 часов;
запас мощности под любые задачи;
компактный дисплей с сочной и четкой картинкой.
полностью бесшумная работа
|
немного не хватает яркости;
дороговат.   

     

Apple MacBook Air 15.3" M2 2023 (MQKP3) – самый автономный

 

И рекордное время работы – не единственный козырь этого MacBook, за который его выбирают. 

Первое, что нас зацепило – 15,3-дюймовый экран. Это единственный ноутбук с такой большой диагональю в линейке Air. До 2023 года за такую диагональ нужно было заплатить в 2 раза больше, ведь она была только у Apple MacBook Pro. Еще и глянцевый дисплей идеально подходит для работы с графикой, ведь отображает даже самые тонкие оттенки. Спасибо разработчикам Apple за расширенную палитру цветов. Но есть и обратная сторона у этого MacBook – небольшие блики при ярком свете, плюс дисплей легко пачкается. 

Зато смотреть сериалы, играть, слушать музыку на Макбуке – кайф. И во многом благодаря 6 динамикам с поддержкой технологии 3D-звучания. Звук окутывает с разных сторон и кажется будто находишься в центе событий.  

Любоваться видеоконтентом на MacBook можно почти 20 часов, серфить в интернете или фотошопить – чуть меньше. Ноутбуков с подобной автономностью – единицы. А учитывая мощность, он такой один. 

В основе MacBook 2023 лежит фирменный 8-ядерный процессор М2, которого хватает для любых задач. Хоть бери и занимайся генной инженерией. Мы уже писали, что это самый эффективный процессор, который только можно выбрать.

По правде говоря, этот Макбук понравился нам больше всего. Он реально универсальный солдат. В нем хороший дисплей, отличный запас автономности, мощности хоть отбавляй, увеличенный дисплей. И все это по справедливой цене. Ну кайф же.

 

автономность ноутбука до 20 часов;
стандартная диагональ;
объемное звучание;
запас мощности для любых задач;
расширенная цветовая палитра.
|
блики при ярком освещении;
экран и корпус пачкается в два счета.

 

Apple MacBook Pro 14” 2021 (MKGP3) – сочетание эффективности и цены

 

Этот Mac вышел еще в 2021 году, поэтому стоит относительно недорого новых ноутбуков. При этом производительность до сих пор отвечает требованиям профессионалов. И будет отвечать еще много лет. 

В основе MacBook лежит процессор M1 Pro c 8 ядрами и системой Neural Engine, которая ускоряет работу ноутбука и делает его умнее за счет машинного обучения. На нем можно заниматься 3D-моделированием, созданием музыки, графики, в общем, всем чем душа пожелает. Макбук до сих пор превосходит почти все гаджеты на Windows. Он уступает в производительности только более современному Apple MacBook Pro 2023 года. 

14-дюймовый дисплей в этом MacBook – лучший. Не в этой линейке, не среди Макбуков, а в принципе лучший на рынке ноутбуков. Retina XDR поддерживает более миллиарда оттенков. Картинка сочная, четкая, идеальная для работы с графикой. Хоть в интернете и встречаются отзывы, что якобы на экране ноутбука появляются какие-то ореолы, но мы этого не заметили. Зато заметили пиковую яркость на 1600 нит и частоту обновления 120 Гц. На дисплей MacBook приятно смотреть даже солнечным днем, а плавность просто подкупает. Единственное – “челка” на дисплее может раздражать. Но это уже индивидуально.   

Качественный визуал ноутбука дополняется еще и отличным аудио. Система из 6 динамиков воспроизводит чистый и басистый звук с эффектом стерео.

А вот камера у этого MacBook немного не оправдывает ожидания. Она, конечно, хорошая и подходит для общения, но за такие деньги ожидаешь чего-то большего. Как минимум могли добавить широкоугольный объектив, чтобы девайс захватывал больше пространства. 

Время работы Эппл MacBook зависит от яркости, количества запущенных программ и технологий. Для ресурсной работы батареи хватит на 7-10 часов. Если просто смотреть какие-то видео и серфить в интернете, то 15 часов можно получить без проблем. К примеру, просмотр 30-минутного видео на YouTube отняло 3% заряда.

 

характеристики для профессиональной работы;
компактный корпус ноутбука;
сочная и четкая картинка;
частота обновления 120 Гц;
объемный и мощный звук;
отличная автономность;
|
челка экрана нравиться не всем;
камера не самая лучшая. 

 

Apple MakBook Pro M1 Pro 2021 (MK183) 512GB – самый большой

 

Это улучшенная версия предыдущего Макбука. Идеально подойдет если хочется выбрать экран побольше с достойной производительностью и по справедливой цене. 

В основе MacBook – все тот же чип M1 Pro с 16-ядерной системой Neural Engine и запасом мощности для продвинутых задач. Тесты показали, что производительность  ноутбука Apple MacBook Pro 16” 2021 такая же, как у версии на 14 дюймов. Можно спокойно заниматься моделированием виртуальных миров и созданием хоть музыки, хоть видео. Есть возможность купить более мощную версию на чипе M1 Max, но лично нам сложно представить, чем нужно заниматься, чтобы полностью реализовать ее потенциал. А зря переплачивать вряд ли кто-то хочет.  

На 16-дюймовом дисплее работать заметно приятнее. Кажется, будто этих нескольких дюймов как раз и не хватало для идеальной рабочей лошадки за свои деньги. Благодаря матрице Liquid Retina XDR, картинка сочная, насыщенная и четкая. Яркость MacBook позволяет комфортно работать при любом освещении, а частота обновления 120 Гц дарит приятную плавность.

Добротная картинка Макбука дополняется объемным и мощным звуком, благодаря 6 динамикам с технологией Dolby Atmos. Такое комбо оценят в первую очередь геймеры и любители сериалов.

Встроенного аккумулятора MacBook хватает на 6-8 часов работы в условиях высокой нагрузки. Просто серфить в интернете или смотреть какие-то видео можно до 15 часов.

 

актуальный набор характеристик на годы вперед;
четкая и сочная картинка;
мощное звучание;
частота обновления 120 Гц.
|
челка может раздражать.

 

Apple MacBook Pro 14 M2 PRO 512GB/16GB 2023 (MPHH3) – мощный и компактный

 

Это действительно машина мечты для любого специалиста. Еще больших возможностей для творчества не подарит ни один ноутбук. 

Работает MacBook 2023 на чипе M2 Pro с 16-ядерной системой Neural Engine. И этого хватает, чтобы моделировать хоть целые виртуальные вселенные. Есть более мощная версия Макбука на чипе M2 Мах, но она дороже в 2 раза, да и вряд ли вам понадобиться столько ресурсов под капотом. 

Дисплей Liquid Retina XDR создает лучшую картинку, с которой пока никто не может конкурировать. Детализация, цвета, плавность движений – все на высшем уровне. К примеру, если сравнивать дисплей Макбука с отелями, то это даже не 5-звездочные, а те несколько штук в мире, которые неофициально называют “семизвездочными”.

Камера хоть и Full HD, и с умными алгоритмами, но нам кажется, что качество изображения не сопоставляется с ценой. Apple словно намекает “хочешь блистать своим лицом с высоким разрешением, выбирайте в качестве фронталки айфон”. Даже специальные крепежи для этого есть. 

Встроенной батареи MacBook 2023 хватает на 12-15 часов в стандартном режиме использования. К примеру, после 3-х часов серфинга в интернете, батарея просела на 22% при средней яркости. Нагружать Макбук по полной можно 5-7 часов.

 

рекордная продуктивность; 
лучший дисплей на рынке; 
порты на любой вкус – USB, Thunderbolt, аудиоразъём и тд;
мощный и объемный звук с шумоподавлением.
|
дороговат;
фронтальная камера среднего качеств.

 

Какой MacBook выбрать: итоги

 

Фуууух, рассказали вам обо всех крутых моделях. Среди этих MacBook наверняка найдется тот самый “самолет” с начала статьи. А если вдруг вам нужно купить что-то другое, пишите менеджерам МТА. Они подберут хороший Apple MacBook конкретно под вас и позаботятся, чтобы вы не переплатили. 

 

P.S За консультацию денег не берем, мы ведь не юристы 😄

Было
интересно?
543 лайка
Количество
просмотров
3853 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
543 лайка
Количество
просмотров
3853 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Air M1 2020 MGN63 Space Gray 13 256 GB

    43499 ₴ 36399 ₴
    Подробнее
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Air 13, 6 M2 Space Gray (MLXW3) 2022

    53499 ₴ 47799 ₴
    Подробнее
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Air 15.3 M2 2023 Space Gray

    62499 ₴ 51499 ₴
    Подробнее
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Pro M1 Pro 2021 MKGT3 Silver 1TB (MKGT3)

    83099 ₴ 74599 ₴
    Подробнее
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Pro 16 2021 MK193 Space Gray 1TB

    118999 ₴ 83399 ₴
    Подробнее
  • Товары из статьи:

    Ноутбук Apple MacBook Pro 14 M2 Pro 512GB/16GB Silver 2023 (MPHH3)

    97999 ₴ 85599 ₴
    Подробнее
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!