Разделы

Как выбрать эпилятор: 7 шагов к идеальной модели

Как выбрать эпилятор: 7 шагов к идеальной модели

Максим Дущак
05.06.2023
5 мин
26.06.2023
Было
интересно?
1708 лайков
Количество
просмотров
6045 просмотров

 

Для девушки самостоятельно выбрать добротный эпилятор оооочень сложно. Для нас же эта задача – обычные будни. За последние 20 лет мы помогали с выбором больше тысячи раз😎 Причем, подбирали модели для разных девушек.

 

Наконец, собрали весь наш опыт и знания в удобном гайде, который сэкономит вам силы и нервы. Погнали

 

Какой выбрать эпилятор: виды приборов для эпиляции

 

Женский эпилятор, пожалуй, самый эффективный способ удаления нежелательных волосков на теле. В зависимости от способа работы, есть 4 вида этих устройств.

 

Дисковый

 

В основе лежат миниатюрные диски, которые сближаются при вращении и вырывают волоски вместе с корнем. В среднем модели имеют 20-30 дисков, чем их больше, тем лучше. Главное, из-за чего стоит выбирать эпиляторы этого типа – доступная цена. Из минусов – более низкая эффективность в сравнении с другими типами.

 

 

Пинцетный

 

Головка пинцетного эпилятора оборудована миниатюрными пинцетами, которые расположены в шахматном порядке. При вращении головки они смыкаются и размыкаются. Даже если волоски лежат, пинцеты их приподнимают, захватывают и удаляют вместе с корнем. Среди преимуществ – скорость и отменная гладкость. Единственный недостаток – во время работы ощущаются легкие пощипывания, что довольно болезненно для девушек с очень чувствительной кожей. 

 

Фотоэпилятор

 

Конструкция и технология эпиляции уже посложнее. В основе такого прибора лежит IPL-лампа, которая нагревает меланин. Это пигмент, который придает коже и волосам черный цвет и защищает их от ультрафиолета. При нагревании, меланин разрушается, а фолликул волос погибает и те выпадают в течении 3-10 дней.

 

Фотоэпиляторы безболезненно удаляют волоски, плюс дополнительно замедляют их рост. Достаточно будет всего 8-10 процедур. Эффективнее всего удаляется темные типы волос, ведь в них много меланина.

 

 

А вот с кожей наоборот – темный оттенок не подходит для фотоэпиляции.

 

 

Если у вас есть свежая татуировка, загар или кожные заболевания, тоже стоит подобрать эпиляторы других типов.

 

Лазерные

 

Эпиляция происходит по такой же технологии, как у предыдущего типа. Но лазерные эпиляторы влияет более точечно и глубоко. Поэтому желаемый результат достигается всего за 4-8 процедур. Есть 3 вида лазерных моделей:

  • диодный;
  • олександритовый;
  • неодимовый.

Первые два вида имеют одинаковую длину волн и подходят пользователям с темными волосками и светлым телом. Если же ваша кожа и волосы одинакового оттенка, выбирайте неодимовые эпиляторы.

Лазерные, как и фотоэпиляторы, одни из самых дорогих. Зато они эффективные и комфортные. Максимум, что вы почувствуете – тепло или легкое пощипывание.

 

Насадки для женских эпиляторов

 

Правильно подобранные насадки помогают достигать желаемых результатов, делают эпиляцию приятнее и дают много плюшек. Вам точно пригодятся такие насадки, как:

  • Для чувствительных зон. Встречается как в дисковых, так и в пинцетных моделях. Насадка скрывает часть рабочей головки, делая процесс эпиляции комфортнее. Но придется потратить на процедуру дольше времени. Идеальный вариант для зоны бикини.    
  • Массажная. Этой насадкой делают небольшой вибромассаж, который снижает болевые ощущения. Но использовать массажер на раздраженной коже не рекомендуем. Неприятный эффект только усилится. 
  • Бритвенная. Идеально подходят для работы с нежными зонами, не оставляют раздражений и порезов.   
  • Триммер. Акуратно укорачивает слишком длинные волосы перед эпиляцией и позволяет сделать интимную стрижку.
  • Для пилинга. Удаляет “мертвую” кожу на локтях, коленях и других местах. Пилинг – идеальное оружие против вросших волос.

 

 

Часто в комплекте идут охлаждающие перчатки с гелем, которые должны уменьшать неприятные ощущения. На самом деле их эффективность очень спорная, это скорее маркетинговый крючок.

 

Питание

 

Здесь все просто, можно купить как проводной, так и аккумуляторный эпилятор. Первый не нужно заряжать, достаточно найти розетку. Зато с аккумуляторными эпиляторами вы не ограничиваетесь длиной провода. Ими можно пользоваться даже в зонах, где нет электричества. Оптимальное время работы от аккумуляторного питания – 40-60 минут. Этого хватит на несколько циклов тщательной эпиляции тела. 

 

Количество скоростей

 

 

Добротный пинцетный или дисковый эпилятор должен иметь 3-5 скоростей. Низкие используются во время процедуры удаления тонких волос, которые могут оборваться. Высокими скоростями избавляются от более жесткого волосяного покрова.

 

 

В фото- и лазерных эпиляторах интенсивность излучения зависит от тона волоска и кожи. Чем темнее волосы, тем легче их удалить. Часто специальный датчик сам подстраивает интенсивность под цвет кожи.      

 

Влагозащищенность

 

Рекомендуем выбирать эпилятор с полной защитой от влаги, его можно смело использовать прямо в душе или ванной. Эпиляция в теплой воде намного приятнее, ведь чувствительная кожа становиться эластичнее, а волоски – мягче. Если влагозащищенность частичная, то прибор можно промывать водой, но во выключенном состоянии.

 

Дизайн

 

Здесь сложно сказать, какой эпилятор лучше, все они практичные и удобные. Хорошим плюсом будет антискользящее покрытие, чтобы прибор не выскальзывал из влажных рук. Эргономичность и легкость важна, если вы часто путешествуете. В конце концов, прибор должен вам просто нравится 🙂

 

Как подобрать эпилятор: дополнительные опции

 

Часто производители оборудуют свои устройства дополнительными фишками, которые здорово помогают в процессе эпиляции. Вот те, которые вам точно пригодятся:  

  • Подсветка. Пропустить маленький волосок при комнатном свете очень легко. Но с дополнительной подсветкой это невозможно.  
  • Плавающая головка. Благодаря шарнирному креплению, головка эпилятора повторяет контуры тела и захватывает больше волосков даже на труднодоступных участках. 
  • Холодный обдув. Значительно снижает боль. Обычно, это маленький блок возле рабочей части, который обдувает небольшие участки гладкой кожи, обеспечивая дополнительное охлаждение.   
  • Датчик анализ кожи. Очень полезная штука в фотоэпиляторах, которая автоматически подбирает рабочие настройки под разные оттенки кожи. 

 

 

Также рекомендуем обращать внимание на наличие индикатора заряда в аккумуляторных электроэпиляторах. Звучит банально, но он есть далеко не у всех. С индикатором вы никогда не окажетесь в неприятной ситуации.

 

Как выбрать эпилятор для женщин: итоги

 

Фото- и лазерные эпиляторы дорогие, но самые эффективные. Главное, чтобы они подошли под цвет вашего тела. В противном случае, выбирайте более доступные – пинцетные или дисковые варианты. 

Не забывайте о насадках и настройках скорости – чем их больше, тем лучше. Аккумуляторное питание – самое практичное, ведь 40-60 минут работы на одном заряде вполне достаточно. Если есть подсветка, холодный обдув еще и головка плавающая – берите не глядя 🙂

 

Кстати, мы уже сделали подборку действительно добротных эпиляторов, которых пока нет даже у вашей подруги🤫 Переходите, чтобы выбрать для себя идеальное устройство.  

                   

Было
интересно?
1708 лайков
Количество
просмотров
6045 просмотров
Поделиться: