Разделы

Как убрать царапины с экрана телефона: полезные приемы от экспертов МТА

Как убрать царапины с экрана телефона: полезные приемы от экспертов МТА

Максим Дущак
04.05.2023
5 мин
13.06.2023
Было
интересно?
3054 лайка
Количество
просмотров
9014 просмотра

 

Как стереть царапины со смартфона? Попробуйте погуглить эту фразу – система выдаст десятки ссылок с интересными способами. Но действительно ли все так просто, как об этом пишут?

За 20 лет работы, мы протестировали все способы. С удовольствием поделимся своим опытом и наблюдениями. 

 

Как убрать царапины на стекле телефона: народные методы

 

Наиболее простой способ скрыть мелкие потертости – наклеить сверху гидрогелевую пленку или стекло. Чем толще они будут, тем менее заметными станут царапины. Да, саму проблему это не решит, но внешний вид устройства немного улучшится.

Совсем уж маленькие царапинки можно “залить” олеофобным покрытием. Но если речь идет уже о глубоких царапинах, то придется “поработать руками”. Есть несколько популярных способов, как стереть царапины на стекле смартфона👇

 

Зубная паста  

 

Самый распространенный способ, который можно найти в интернете. Технология проста: обезжирить поверхность стекла, нанести пасту по всему периметру и “втирать” ее ватным диском или салфеткой.

 

 

По задумке зубная паста должна “стереть” микроскопическую часть поверхности поврежденного дисплея. Мы тоже так думали, но на практике у пасты недостаточно микрочастиц для хорошей полировки: избавиться получится только от мелких потертостей. А еще – в большинстве паст содержатся щелочные вещества, которые могут нанести больший вред экрану. Кстати, олеофобное напыление гарантированно пострадает после такой полировки.

Также важно, чтобы паста не попала в щели на смартфоне, например, динамик. Избавиться от нее крайне проблематично. 

 

Пищевая сода

 

Для начала, нужно добавить в соду немного воды, чтобы получилась вязкая смесь. Полировать следует очень аккуратно, используя салфетку из ткани или ватный диск. 

Сода более сильный абразив, в отличие от зубной пасты, поэтому лучше полирует стекло. И при должной сноровке, мелкие трещинки действительно исчезнут. Но есть очень высокий риск повредить экран составом соды, например, слишком длительной полировкой или чрезмерным давлением. И не забывайте, что олеофобный слой здесь тоже пострадает.        

 

Растительное масло против царапины на экране смартфона  

 

Технология использования такая же: наносим немного масла на экран и втираем его с помощью салфетки в течении нескольких минут. Масло не имеет абразивных элементов, поэтому не полирует, а всего лишь ненадолго маскирует потертости и придают блеск. Через 1-2 месяца активного использования они снова будут видны. А еще – нужно следить, чтобы жидкость не попала внутрь конструкции, например, через отверстие для динамика. Устранить ее довольно сложно.  

 

Наждачная бумага

 

Этот вариант для самых смелых🙂 Смысл в том, что “нулевая” наждачка легко стирает часть верхнего слоя сенсорного экрана. С ее помощью можно удалить даже довольно серьезные трещины. Проблема в том, что большинство обычных пользователей просто не смогут равномерно заполировать поверхность, не передавив и не “перетерев” при этом. Нужно отполировать хотя бы десяток дисплеев схожего типа, чтобы набить руку.  

При неопытном обращении, риск получить дополнительные повреждения – огромный, плюс вы гарантированно останетесь без олеофобного покрытия. И если нет профессиональных средств, чтобы его восстановить, то лучше отказаться от этого способа.                

 

Профессиональный способ как удалить царапины на экране смартфона

 

За годы работы мы пробовали все, что предлагает интернет. Реально, даже натирали гаджет антисептиком и использовали специальные средства.

Самым эффективным способом борьбы с царапинами остается полировка с использованием полироля оксида церия и специальной полировальной машинки. Плюс умелые руки опытного спеца:)

Мастер сначала оценивает состояние смартфона, определяется со скоростью и направлением полировки. Затем небольшое количество оксида церия смешивается с водой, до формирования густой массы. После этого, часть корпуса закрывается клейкой лентой (чтобы внутрь не попало ничего лишнего), а на экран гаджета аккуратно наносится подготовленный полироль – оксид церия. Далее смартфон аккуратно обрабатывает полировальная машинка до идеальной гладкости.

 

 

Задумка предельно проста – оксид церия эффективно стирает мелкую часть верхнего слоя стекла с помощью высокой абразивности. Специальный состав этого порошка идеально подходят для полировки стеклянных экранов. Да, олеофобное покрытие тоже стирается, но к счастью, оно полностью восстанавливается за несколько минут.

Результат: через 30 минут, вы получаете идеально гладкий гаджет, без единой царапины и с олеофобным покрытием.

 

Как избавиться от царапин на экране телефона: итоги

 

Сделать все самому – вполне реально, если есть время, навыки и желание рискнуть. Но гораздо проще и спокойнее будет обратиться в наш сервисный центр, как минимум за бесплатной консультацией. Тем более, мы даем гарантию на свою работу и предоставляем временный телефон на период полировки.

 

Популярные вопросы            

 

Какие царапины можно стереть на экране мобильного телефона?

 

Наша технология позволяет устранить 95% всех царапин с дисплеев любого типа.  

 

Не испортиться ли дисплей и сенсор после полировки?

 

Нет, мы занимаемся ремонтом с 2002 года, специалисты точно знают направление, скорость и интенсивность нажима. Мы одни из немногих, кто предоставляет гарантию на эту услугу.   

 

Как избежать появления царапин?

 

Выбирайте чехлы со скругленными краями, выступающими над экраном устройства. Даже если положить телефон “лицом” вниз, поверхность не будет контактировать с дисплеем. 

Обязательно пользуйтесь защитной пленкой или стеклом. Их заменить намного проще и дешевле. Наконец, не кладите гаджет в один карман с ключами, картами и другими твердыми предметами.

 

Было
интересно?
3054 лайка
Количество
просмотров
9014 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
3054 лайка
Количество
просмотров
9014 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!