Разделы

iPhone 15: обзор нового флагмана Apple

iPhone 15: обзор нового флагмана Apple

Олена Калинчук
13.09.2023
5 мин
23.09.2023
Было
интересно?
1052 лайка
Количество
просмотров
6424 просмотра

 

Корпорация Apple провела главную презентацию года – Wonderlust. Ожидаемо нам представили линейку смартфонов iPhone 15: базовые iPhone 15 и 15 Plus, а также iPhone 15 Pro и Pro Max. 

 

Мы следили за событием онлайн и уже подготовили свежий обзор новинки Apple, чтобы из первых уст рассказать о самых интересных новостях от разработчиков "яблочного" Купертино.

 

Обзор iPhone 15 и iPhone 15 Plus: какие обновления появились

 

Одним из масштабных мировоззренческих изменений стало внедрение Type-C, как у всех Android-смартфонов. Apple AirPods Pro также перейдут на этот тип зарядки – смелое решение. 

 

 

Что ж, завершение эры Lightning уверенно прогнозировали аналитики еще до презентации. Теперь одним кабелем можно будет заряжать и iPhone, и Mac, и iPad. А разъем USB-C увеличит проводную скорость передачи данных. 

 

Дизайн

 

Заметные изменения получил дизайн iPhone 15 и 15 plus. Пять новых цветов – если пастельные оттенки соответствуют вашим вкусам, новинка Apple точно попала в яблочко) Поклонникам сдержанности предложили черный вариант корпуса.

 

айфон-15-обзор

 

Рамки айфон стали слегка закругленными по сторонам. Уход от плоских краев к более контурным стал приятным открытием. Задняя поверхность корпуса получила матовое решение. 

Акцентировано также, что для создания корпуса, компания Apple использовала 75% переработанного алюминия. 

 

 

Много внимания Apple уделила возможностям дисплея

 

OLED Super Retina с поддержкой Dolby Vision стал более ярким – на 1600 нит. В пиковой яркости – 2000 нит, что практически вдвое превышает возможности iPhone 14 pro. А еще Apple всегда заботится о почти космической защите своих дисплеев. Поэтому, конечно, мы увидели защитное стекло Ceramic Shield и в 15 поколении.    

 

 

Относительно Dynamic Island - это ключевое обновление! Во всех моделях 15 поколения появился "динамический островок", расположенный в центральной верхней части экрана. Он прячет в себе камеру и технологию Face ID. Здесь реализовано и функцию Live Activities, легкий доступ к элементам управления музыкой, таймеры и многое другое. "Островок" динамично меняет размер, в соответствии с тем, что отображается. 

Относительно диагонали линейки Apple iPhone 15 появились 2 варианта: 6,1 дюйма для iPhone 15 и 6,7 дюйма для iPhone 15 Plus.

 

Аппаратное обеспечение

 

iPhone 15 оснастили чипом A16 Bionic, аналогичным процессору 14 Pro. Флагман оснащен 5-ядерным графическим процессором (GPU) и 6-ядерным центральным (CPU). айфон также получил сверхширокополосный чип второго поколения, который совершенствует соединение с другими устройствами и обеспечивает точный поиск в Find My. 

Разработчики пообещали, что Айфон 15 и 15 plus, даже во время максимальной нагрузки, сможет работать на одном заряде весь день. И, конечно, есть поддержка MagSafe. 

Отдельно прозвучала информация, что теперь новая линейка смартфонов лучше приспособлена для видеоигр.

 

 

Этот фрагмент презентации, где речь шла о возможностях игр – впечатлил. И знаю же (все знают), что айфоны крутые. Но когда смотрела вчера, насколько профессиональную графику поддерживает айфон в своем 15 поколении, думала: "Ну, это нереально!!!")

 

Относительно других аппаратных обновлений: 

  • Реализована инновационная система спутниковой связи Emergency SOS, когда пользователь находится вне зоны действия сотового сигнала. Как и раньше, этот тип связи возможен с помощью SMS.
  • Добавили и сервис помощи на дороге, по аналогичной системе, через SMS.
  • Благодаря обновленным моделям машинного обучения, айфон сможет лучше приглушать шум во время разговора. Эта опция будет работать во время голосовых звонков без применения гарнитуры.
  • Новый 16-ядерный Neural Engine, помимо прочего, будет быстрее транскрибировать речь во время голосового ввода.

 

Камеры

 

Линейка iPhone 15 и получила 48-мегапиксельную основную камеру (100-процентная фокусировка пикселей, диафрагма f1,6, 2-кратный зум), которая способна снимать видео в 4K. 

Скажу откровенно, именно на обновление возможностей съемки на айфон я ожидала больше всего) И ожидания оправдались. Эта камера - не-ре-аль-на!

 

Сравните сами – главный модуль теперь имеет 48-мегапиксельный сенсор, в то время как камера iPhone 14 предлагала 12 мегапикселей.  

 

Для любителей селфи, фронтальную камеру оснастили автофокусом и подсветкой. Портретный режим получил ряд усовершенствований. Появился контроль фокусировки и глубины камеры. Теперь портрет не обязательно включать вручную в момент съемки, он активируется по умолчанию. 

На готовых фото будет возможно изменить фокусировку, распознать крупный план человека (или любого объекта), настроив фокус вручную. 

 

 

Чтобы подтвердить заявленные характеристики, Apple показала в презентации серию портретных фото с качественным боке, детализацией и совершенными цветами, даже в условиях недостаточного освещения.

Также Apple улучшила в камере iPhone 15 и 15 plus ночной режим, Live Photos и Action режим. 

 

Мы действительно увидели фантастическое улучшение программного обеспечения камерного блока.

 

Стоимость классических моделей iPhone 15 и 15 Plus

 

Мы готовились к тому, что вероятно увидим повышение цены на iPhone 15 в этом году. К счастью, это не так. Как подтвердила Apple, iPhone 15 и iPhone 15 Plus стоят 799 и 899 долларов соответственно. Как и прошлогодние модели. 

Получается, что iPhone 15 и его Plus-версия получили максимально похожий дизайн со своим предшественником iPhone 14. Однако те ключевые обновления, которые приблизили флагманы к прошлогоднему iPhone 14 Pro, имеют теперь гораздо более соблазнительную цену. 

Версия Ultra не была представлена, возможно, она появится чуть позже. 

 

 

Кажется, ничего не пропустила) Впечатлений много, поэтому следите за блогом, будет еще больше интересного.

 

Все звездные флагманы айфон 15 появятся на предзаказе уже с 15 сентября. Релиз назначен на 22 сентября. А забронировать свой iPhone можно тут.

 

Больше интересного о новинках Apple

 

Было
интересно?
1052 лайка
Количество
просмотров
6424 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
1052 лайка
Количество
просмотров
6424 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Смартфон Apple iPhone 15 512GB Pink

    57499 ₴ 53899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смартфон Apple iPhone 14 Pro 256GB Gold

    52499 ₴ 50599 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смартфон Apple iPhone 15 512GB Black

    57499 ₴ 53499 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Смартфон Apple iPhone 15 Plus 512GB Blue

    56999 ₴ 54799 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!