Разделы

Фен Дайсон: обзор профессионального ухода за волосами дома

Фен Дайсон: обзор профессионального ухода за волосами дома

Надія Кучинська
08.05.2023
10 мин
06.07.2023
Было
интересно?
3488 лайков
Количество
просмотров
10406 просмотров

 

Дом, семья, работа, саморазвитие… У девушек достаточно забот, чтобы беспокоится еще и о длительной, неудобной сушке волос. Фен Dyson позиционирует себя, как решение наших проблем, но действительно ли он такой крутой? 

 

Наша очаровательная контент-криэйтор Татьяна решила провести эксперимент: действительно ли так хороша эргономика, безопасность бренда и стоит ли Dyson своих денег. Читайте статью с ее личными впечатлениями про фен Dyson.

 

Обзор фена Дайсон: размер, вес, дизайн, температурные режимы

 

Парикмахеры называют Dyson прорывом в бьюти-индустрии. Ведь фен помогает девушкам профессионально ухаживать за волосами в домашних условиях. В интернете встречается 1000+ восторженных отзывов о технике Dyson, а популярные блогеры постоянно рекомендуют ее. Оценка производителя от пользователей удивительно высока, ведь на рынке легко можно найти профессиональные модели и подешевле. Давайте разбираться в чем же секрет. 

 

Мои густые вьющиеся волосы непросто уложить. Но такой крутой девайс просто обязан справиться с задачей) 

 

Модель Supersonic Hair Dryer оказалась компактной – всего 245 х 78 х 97 мм. Она не займет много места в путешествиях и во время переездов.

 

Обзор-фена-Дайсон-основные-характеристики

 

Вес в 659 г практически не ощущается в ладони, благодаря смещению центра тяжести в рукоятку. Ведь теперь мотор двигателя размещен в ручке, а не в голове. Феном намного легче управлять, а рука не устала за 15 минут укладки.

Шнур питания длиной 2,8 м позволяет с комфортом высушить волосы в любом помещении, не беспокоясь о расстоянии к розетке. Для сравнения, у бытовых фенов длина обычно не превышает 1,8 м. Благодаря петле для подвешивания, технику удобно размещать как дома, так и в путешествии.

 

Фен-dyson-обзор-дизайна

 

Магнитные крепления надежно удерживают насадки на корпусе фена. Процесс установки занял у меня всего 2 секунды. Благодаря магниту, насадки легко вращаются во время укладки.

На ручке фена находится фильтр с мелкодисперсными отверстиями, через который всасывается воздух. Рекомендую регулярно снимать и чистить его от пыли.

 

У фена Dyson четыре температурных режима:

  • 28° – холодный воздух;
  • 60° – бережная сушка;
  • 80° – стандартная сушка;
  • 100° – быстрая сушка волос.

 

Девушкам с прямыми, тонкими локонами рекомендую уровень нагрева – 28°. А вот для своих густых, вьющихся волос я выбрала режим в 80-100°.

 

Подача холодного воздуха используется для фиксации прически после окончания укладки. Помимо этого, у некоторых моделей фена есть функция ионизации.

 

Кнопки-и-управление-феном-dyson

 

Девушки обожают стильные вещи, поэтому производитель выпустил устройство в сером, синем, черном, оранжевом и красном цвете. В дизайн фена добавили разноцветные вставки, которые радуют глаз.

Фен Dyson обзор: ключевые особенности

 

Хоть Dyson и не относится к профессиональным моделям, у него шикарный функционал. На меня произвели впечатление такие возможности фена.

 

Удобное управление

Кнопки, контролирующие включение, температуру, силу воздушного потока, расположены на задней стороне корпуса ручки. Есть три точные настройки скорости, четыре температуры нагрева. Выбор режима мощности сопровождается белой световой индикацией.

 

Фен-Дайсон-управление-режимами

 

Контролируемый, мощный, направленный поток воздуха

Стандартные фены подают слишком слабый или сильный, неконтролируемый поток. Фен Dyson мощнее на всех режимах в несколько раз, как показало тестирование. При этом на него установлена технология, контролирующая постоянство давления, скорость подачи выходного воздуха. Концентрация составляет 13 л в секунду, а ширина потока – 27 мм. Это позволило быстро и тщательно высушить, уложить волосы.

 

Мощность-фена-dyson

 

Функция безопасной и эффективной укладки

Укладывание под углом 20° разглаживает чешуйки волос и способствует их лучшему прилеганию. Поэтому после сушки мои локоны не пушились и блестели. Но для этого приходилось постоянно держать фен вертикально под углом 90°.

 

Безопасная-укладка-фена-dyson

 

Выдающаяся мощность

У фена Dyson мощность – 1600 Вт, как у классических и дорожных моделей. При этом скорость сушки – выше в 2 раза. 

 

У девайса – 3 режима мощности, которые подсвечиваются белым индикатором: 

  • стандартный;
  • для бережного высушивания;
  • для быстрого высушивания, укладки волос.

 

Режимы-мощности-фена-dyson

 

Не перегревает волосы

Девушкам знаком дискомфорт от чересчур горячего воздуха – по ощущениям волосы и кожа головы становятся просто раскаленными. В случае с феном Dyson такого не произошло, поскольку температурные сенсоры контролируют и регулируют подачу 20 раз в секунду.

 

Локоны остались еле теплыми даже на максимальной мощности, а значит их структура не разрушается во время высушивания.

 

Фен-Дайсон-температура-воздуха

 

Не повреждает волосы

Я больше не беспокоюсь о безопасном расстоянии и не боюсь сжечь пряди. Ведь конструкция фена не вырывает, не повреждает волоски, а также не засоряет защитную решетку. 

Этому способствует технология усиления воздуха Air Multiplier™. Действительно, поток втягивается снизу через отверстия в ручке, прикрытые съемным фильтром. Далее воздух проходит через пустоты в круглом корпусе, формируя мощный концентрированный поток.

 

Фен-dyson-защищает-волосы-от-перегрева

 

Термобезопасность

Даже после длительной работы на максимальной температуре, я смогла снять насадки голыми руками.

 

Термобезопасность-насадок-фена-dyson

 

Отсутствует вибрация

Мне знакома усталость в руке после высушивания волос, которую вызывает длительная вибрация. У фена Dyson такой проблемы не обнаружила.

Звук тише, чем у бытовых моделей

Фен не тихий, однако его шум совершенно не раздражает. При этом, если вы чувствительны к высоким частотам и ультразвуку, звук на первой мощности может показаться громким.

 

Шум-фена-dyson

 

Корпус не перегревается

При 20-минутной работе на максимуме устройство не отключилось, продолжая стабильно сушить голову. Температура не повысилась. Корпус остался холодным, как и до использования.

 

Я сравнила Dyson со своим обычным феном, и пришла к выводу, что комфорт и скорость сушки локонов увеличилась в 2-3 раза.

 

Идеальная комплектация Dyson фен

 

Упаковка Dyson – просто мечта перфекциониста. В специальном чемоданчике отводится место под фен и каждую насадку. 

 

Комплектация-фена-dyson-обзор

 

Это не только визуально круто воспринимается, но и защищает насадки, фен от механических повреждений: ударов, потертостей, царапин. Поэтому рекомендую хранить и перемещать элементы только в чемоданчике.

 

Для деликатного ухода за волосами нам предлагается 5 насадок.

 

Обзор-на-фен-Дайсон-насадки

 

Разглаживающая – для бережного высушивания. Рекомендуется девушкам с чувствительной кожей головы и тонкими, ослабленными волосами. Фен с такой насадкой равномерно, деликатно сушит каждый локон. На пряди подается только охлажденный воздух, при этом время сушки не увеличилось. Результат – гладкие волосы, которые не разлетаются в разные стороны.

Совместима с моделями Supersonic, в том числе с Dyson HD07.

 

Разглаживающая-насадка-на-фен-dyson

 

Для непослушных локонов. Щетка используется для укладывания пушистых волос в идеальную гладкую прическу. 

Совместима со всеми моделями фена Supersonic, в том числе с Dyson HD07.

 

Насадка-для-непослушных-волос-Дайсон

 

Гребень для кудрявых, запутанных волос. Специальные зубчики у основания деликатно расчесывают и просушивают пряди кудряшек. В процессе волосы вытягиваются, а укладка держит форму долгое время. Щетка не рвет волоски, мягко расчесывая каждый локон.

Совместим со всеми моделями фена Supersonic, в том числе с Dyson Supersonic HD08.

 

Диффузор. Выглядит, как объемная чаша, которая подает мягкий поток воздуха на корни. Диффузор используется для укладки и высушивания локонов, а также придает волосам максимальный объем. При сушке диффузором кудрявые волосы не путаются и сохраняют свою форму. Дополнительно насадка убирает "пушистость" прядей, делая их гладкими, блестящими и послушными.

Совместимость у диффузора с моделями HD01, Dyson HD08, HD02, HD03, HD04.

 

Обзор-диффузора-фена-Дайсон

 

Концентратор. Универсальная сверхтонкая насадка, которая используется для высушивания всего объема волос и отдельных прядей. Концентратор направляет поток воздуха в определенную сторону, выпрямляя и укладывая волосы. Просушивая попрядно, не нужно беспокоиться о повреждении остальных локонов.

Совместим с фенами HD01 Pro, HD02 Pro.

 

концентратор-на-фен-Дайсон

 

Перед покупкой важно понимать: фен помогает создать стильный образ, но не сделает укладку вместо вас.

 

В комплекте также идет противоскользящий коврик для фена, который препятствует падению гаджета – забота производителя невероятно приятна.

 

Преимущества и недостатки

 

➕ Плюсы ➖ Минусы
1. Эргономичность фена. 1. Шнур перекручивается, т.к. нет шарнирного крепления.
2. Качество конструкции: корпус не перегревается, нет зазоров. 2. Высокая стоимость фена.
3. Длина шнура питания.
4. Скорость смены насадок благодаря магнитным креплениям.
5. Отсутствует вибрация, сильный шум.
6. Легко, удобно держать за счет смещения центра тяжести в ручку.
7. Быстрая, бережная сушка.
8. Защищает волосы от перегрева.
9. Здорово разглаживает локоны.
10. Не путает после сушки.
11. Долговременная укладка.
12. 4 режима сушки волос и 3 параметра интенсивности.
13. Ионизация локонов.
14. Не засасывает, не ломает и не вырывает волосы.
15. Продуманная комплектация: 5 насадок + резиновый коврик.
 

 

Вывод

 

Я осталась довольна использованием фена Dyson. Особенно впечатлили такие преимущества, как мощность, эффективность, безопасность. На мой взгляд, гаджет полностью оправдывает потраченные средства ? 

 

Делитесь в комментариях, планируете ли вы купить фен Dyson или предпочитаете традиционные модели?

Было
интересно?
3488 лайков
Количество
просмотров
10406 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
3488 лайков
Количество
просмотров
10406 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson HD07 Supersonic Hair Dryer Black Nickel (475202-01)

    15599 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson HD07 Supersonic Hair Dryer Black Nickel (475202-01)

    15599 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson HD07 Supersonic Red Silver with Case (397704-01)

    21788 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson HD07 Supersonic Limited Edition Vinca Blue Rose (426081-01)

    21099 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson Supersonic HD08 Copper Nickel

    17599 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson Supersonic HD08 Prussian Copper Blue

    22899 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фен Dyson Supersonic HD08 Prussian Copper Blue

    22899 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!