Разделы

День персонального шеф-повара

День персонального шеф-повара

Олена Калинчук
16.02.2022
1 мин
06.07.2023
Было
интересно?
4292 лайка
Количество
просмотров
9493 просмотра

 

В конце февраля в мире отмечают праздник людей, которые радуют нас вкусными шедеврами и профессионально, или просто по зову сердца, занимаются кулинарией – День персонального шеф-повара

 

Эта профессия, как и много веков назад, имеет большой спрос сегодня. Существуют даже специализированные сайты по поиску и подбору кулинара для отдельных семей, офисов, руководителей и тому подобное.

В обязанности персонального шеф-повара может входить не только приготовление блюд, но и составление индивидуального меню с учетом пожеланий или медицинских рекомендаций; расчет необходимых продуктов и их правильное хранение; праздничная сервировка и тому подобное.

Кулинария может показаться кому-то приземленной повседневной профессией, совокупностью способов приготовления пищи. Но профессионалы этой сферы убеждены, что их профессия – яркое сочетание таланта, искусства, интуиции и научного подхода.

Мы нашли звездные истории успеха популярных поваров разных стран, которые утверждают, что путь к мечте обязательно подчиняется талантливым и упорным.

 

Самые известные шеф-повара и кулинарные школы мира

 

В кулинарном мире существует своя мода – на блюда, способы приготовления и даже на поваров!

Популярные шеф-повара разных стран смогли стать настоящими звездами. Они прошли непростой путь, прежде чем получить свое нынешнее высокое положение и стать законодателями кулинарных тенденций. Сегодня они пишут книги, ведут телешоу, блоги, снимают фильмы и вдохновляют своим примером:

 

Гордон Рамзи

Харизматичный британский шеф-повар, который завоевал поклонников по всему миру благодаря участию в шоу "Адская кухня" и МастерШеф ". В возрасте 27 лет Гордон стал шеф-поваром нового лондонского ресторана и уже через три года сделал почти невероятное – получил для своего заведения две звезды «Мишлен».

 

Хестон Блюменталь

Шеф ресторана The Fat Duck, который уже более 10 лет удерживает неофициальное звание владельца лучшего ресторана в мире. Блюменталь – повар-самоучка.

Несмотря на это, ему удалось достичь высот в области молекулярной гастрономии; снять цикл передач для канала Discovery о науке и кулинарии, создать книгу-бестселлер и продолжать яркие эксперименты на профессиональной кухне.

 

Евгений Клопотенко

Украинский повар, кулинарный эксперт и гастроблогер. Его имя стало узнаваемым после блестящей победы в очередном сезоне украинского шоу "МастерШеф". Именно этот телепроект послужил трамплином развития профессиональной карьеры Евгения.

Основание “Гастромастерской Confiture”, обучение в престижной кулинарной школе Le Cordon Bleu, создание проекта школьного питания, открытие ресторанов, проведение бренд-кампаний, выпуск книг и участие в телевизионных проектах – Клопотенко активно работает не только на кухне, но и в медиапространстве.

Вдохновляющие истории известных поваров способны подарить замечательную мотивацию, чтобы каждый из нас смог поверить в собственные возможности и начать путь к осуществлению мечты.  

Проверенным способом начать успешную карьеру в этой сфере является профессиональное обучение. Одной из самых известных кулинарных школ в мире является Le Cordon Bleu. За 120-летнюю историю, это заведение завоевало безупречную профессиональную репутацию и стало эталоном по подготовке шеф-поваров, кондитеров, виноделов, кулинарных историков и критиков, рестораторов, гостиничных менеджеров международного уровня.

Кампусы школы работают на пяти континентах планеты, но ее сердце неизменно остается в Париже.

 

 "Джули и Джулия: счастье по рецепту" – киновдохновение

 

Мотивацией для начала карьеры шефа и еще одной историей, которая стала примером для подражания кулинаров-любителей является биография известной в 60-х годах ХХ в. популяризатора французской кухни, американской телеведущей и писательницы Джулии Чайльд

В 2010 году появился бестселлер "Джули и Джулия: счастье по рецепту", который стал одной из лучших экранизаций книг о кулинарии и магии приготовления пищи.

Сюжет построен на истории Джулии – ведущей французского кулинарного шоу и Джули – американского фуд-блогера.

Этих женщин разделяет океан и временной отрезок в 50 лет. Но особенная безусловная любовь к гастрономии приводит обоих к невероятному успеху.

 

Кухонный инвентарь на сайте МТА

 

Вооружившись вдохновением и творческими гастрономическими идеями, персональные шеф-повара могут отметить профессиональный праздник в родной кулинарной стихии. А работая с правильной кухонной техникой, даже начинающие повара могут почувствовать себя профессиональными шефами.

Кухня – источник домашнего уюта. Поэтому так важно правильно оборудовать ее, создав удобное, функциональное, эстетическое пространство для кулинарного творчества.

Превратить банальное приготовление пищи в вдохновение и мастерство можно средствами интересных, полезных и оригинальных кухонных принадлежностей.  Ведь кулинар, как и каждый художник, требует набора качественных и современных инструментов для работы и творчества:

 

Миксер

 

С помощью этого устройства создают идеальные коктейли, кремы, соусы, воздушные омлеты и тому подобное.

В стандартную комплектацию миксера входят несколько типов насадок: венчики для взбивания, крюки для смешивания и спирали для замеса теста. Более продвинутые модели могут предусматривать специальные насадки для картофельного пюре, измельчения твердых продуктов, насадку-блендер и подобные приспособления.

Различают ручные миксеры – мобильные и компактные устройства, которые могут работать с любыми емкостями, легко чистятся; стационарные – более профессиональные устройства с чашей и значительной мощностью.

 

Блендер

 

Полезное устройство на современной кухне, предназначен для измельчения, натирания, перемешивания, взбивания. Блендер является отличной альтернативой стационарной габаритной технике и имеет три основных типа моделей: погружные, стационарные, комбинированные.

 

Мультиварка

 

Этот прибор поможет приготовить идеальные праздничные или повседневные блюда при вашем минимальном участии. Мультиварки бывают нескольких разновидностей: рисоварка, скороварка, медленноварка, мультикухня, мультипечь, су-вид. Это деление зависит от набора функций устройства, его конструкции и расширения возможностей. Современной моделью является смарт-мультиварка, которая, кроме основного назначения, может выполнять указания отдаленно и синхронизироваться с виртуальной книгой рецептов и советов по эксплуатации.В быту же, чаще встречаются классические мультиварки. Они облегчают жизнь хозяйкам, в которых мало времени на приготовление пищи. Универсальные программы этого устройства могут приготовить большинство блюд, популярных в нашем рационе.

 

Посуда

 

Современный быт сложно представить без посуды. Она может выполнять сразу несколько важных функций: приготовление пищи, подача готовых блюд, украшение интерьера, выражение стилевых предпочтений владельца.

Правильно подобранная столовая посуда позволяет создать атмосферу идеального праздничного застолья. Поэтому выбирать такой важный и необходимый кухонный аксессуар следует тщательно, учитывая назначение посуды, материал, из которого он изготовлен, цвет и общую стилистику мероприятия.

 

Формы для выпечки

 

Посуда для выпечки помогает кулинарам создавать ароматный хлеб, печенье, кексы, запеканки, пироги, суфле и другие вкусности в духовых и микроволновых печах.

Качественные формы обладают высокими термостойкими свойствами, антипригарным эффектом, износостойкостью и долговечностью. Они могут отличаться формой, материалом, конструкцией, назначением и диаметром.

 

Чайники

 

Чайник – один из популярных кухонных аксессуаров-помощников. В зависимости от конструкции и принципа работы, это устройство может дополнительно быть оснащено терморегулятором, нейлоновым или металлическим фильтром, таймером, подсветкой, опцией смарт-управления и тому подобное.

 

Микроволновые печи

 

Современные модели микроволновок могут не только разогревать готовую пищу или размораживать мясо, но и демонстрируют все более широкий круг кулинарных экспериментов благодаря встроенному грилю или функции конвекции.

 

Каталог интернет-магазина МТА постоянно пополняется актуальными позициями кухонных принадлежностей, техники, посуды и других столовых аксессуаров. А наши менеджеры с радостью помогут найти удачное технологическое решение для ваших кулинарных пожеланий.

Было
интересно?
4292 лайка
Количество
просмотров
9493 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
4292 лайка
Количество
просмотров
9493 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Миксер Kenwood HMP34.A0 White

    2499 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Миксер Philips HR3705/00 White

    1599 ₴ 1399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Миксер Philips HR3705/00 White

    1599 ₴ 1359 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Блендер Tefal Quickchef HB65LD38 Black 8в1

    4999 ₴ 4199 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Блендер Tefal BL811D38 Dark Gray

    6599 ₴ 4299 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Мультиварка Philips HD2139/40 Black Gold

    5899 ₴ 5299 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Форма для выпечки PYREX Daily 230B000 30 х 19 х 6 см

    399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Электрочайник Tefal KI770D30 Silver

    2199 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Микроволновая печь Samsung MS23F302TAS Dark Gray

    5699 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!