Разделы

Почему сегодня пульсоксиметр нужен каждому?

Почему сегодня пульсоксиметр нужен каждому?

Олена Калинчук
06.11.2020
1 мин
22.06.2023
Было
интересно?
2567 лайков
Количество
просмотров
7441 просмотр

 

Мы находимся в активной фазе пандемии коронавирусной болезни. Поэтому сейчас, как никогда, осознаем ценность собственного здоровья. Если раньше могли легкомысленно отложить профилактический медосмотр и не всегда придавали значение укреплению иммунитета в межсезонье, то теперь следим за малейшими изменениями в самочувствии и пополняем домашнюю аптечку витаминами, актуальными лекарствами и даже медицинскими приборами.

 

Что такое пульсовой оксиметр?

 

Пульсоксиметр предназначен диагностировать скрытую гипоксию – снижение содержания кислорода в крови. Этот компактный прибор используют врачи во время кислородной терапии, для наблюдения за больным в состоянии наркоза, при сердечных и легочных заболеваниях и т. д. Во время симптомов недомогания, этот маленький прибор может стать жизненно необходимым для ранней домашней диагностики коронавирусной болезни. Ведь так важно вовремя предотвратить осложнения и постоянно держать собственное самочувствие под контролем.

 

Как может понадобиться этот прибор?

 

Если пульсовой оксиметр есть в вашей домашней аптечке, вы не пропустите первые тревожные признаки ухудшения состояния здоровья и вовремя обратитесь к врачу за помощью.

 

Актуальность пульсоксиметричних измерений при COVID-19

 

Распространенными симптомами коронавируса являются слабость, кашель, потеря вкуса и обоняния, одышка. Но они не всегда прямо указывают именно на этот диагноз. Covid-19 поражает дыхательную систему и приводит к уменьшению насыщенности крови кислородом. Для точного и профессионального определения уровня сатурации применяют пульсоксиметр.  Прибор фиксируют на палец и анализируют показатель. Если значение меньше нормы, это указывает на нарушение работы легких, недостаточное количество кислорода в эритроцитах и ​​частоты сердечных сокращений.  В таких случаях, конечно, нужно обратиться к врачу и сделать тест, ведь любая форма снижения сатурации свидетельствует о переходе патологии в сложную стадию и является весомым фактором для принятия врачом решения о госпитализации.

Какие показатели сатурации является основанием для беспокойства?

Задача оксиметра – измерить сатурацию артериальной крови и показать, насколько она насыщена кислородом. Процедура длится около двадцати секунд и выводит результат на дисплей. Как расшифровать полученные данные? Нормальные цифры должны быть выше, чем 95-96. Порог – 94. Однако, следует знать, что эти значения субъективные. Если вы чувствуете себя хорошо, а оксиметр показывает низкие цифры, преждевременно волноваться не нужно. Причиной такой ситуации может быть, например, переохлаждение (если палец холодный, уровень кислорода в крови будет ниже). Искусственные ногти или темный лак, как ни странно, тоже влияют на точность измерения, устройство будет работать некорректно. И еще, важно следить за уровнем заряда батареек пульсоксиметра, если он низкий, данные измерения будут неточными.

Относитесь бережно к своему здоровью и самочувствию близких, соблюдайте требования карантина и позаботьтесь о том, чтобы иметь необходимые диагностические средства в домашней аптечке. А пульсоксиметр можно купить в интернет-магазине МТА и держать свое состояние под надежным контролем.

 

Было
интересно?
2567 лайков
Количество
просмотров
7441 просмотр
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
2567 лайков
Количество
просмотров
7441 просмотр
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Пульсоксиметр Hong JZK-301 Blue

    99 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Пульсоксиметр Hong JZK-301 Blue

    99 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!