Разделы

Бюджетный планшет Xiaomi Pad 5 – пожиратель флагманов

Бюджетный планшет Xiaomi Pad 5 – пожиратель флагманов

Максим Дущак
16.01.2023
5 мин
22.06.2023
Было
интересно?
3460 лайков
Количество
просмотров
7567 просмотров
Содержание
статьи
Содержание
Читайте в
Telegram
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!

 

Планшеты уже давно выстроили свою иерархию – начиная от бюджетных моделей и заканчивая устройствами премиум класса. Но Xiaomi, как всегда, рушит стереотипы.

 

Компания создала недорогой планшет, который своими характеристиками соперничает с флагманами, в том числе и с Apple iPad. Давайте рассмотрим Xiaomi Pad 5 более детально.    

 

Дизайн

 

Планшет значительно компактнее большинства своих конкурентов: 254,7x166,3 мм. Его вес всего 511 грамм, а толщина – 6,9 мм. Задняя панель выполнена из пластика, хотя очень похожа на стекло. Сама рама металлическая, что обеспечивает дополнительную защиту при падениях. Планшет не скользит в руках, а на его поверхности не остаются отпечатки пальцев.

Xiaomi Pad 5 оборудован стилусом для письма и рисунков. Поддерживается 4096 уровней нажатия. Стилус работает на одном заряде до 8 часов. Заряжается он по беспроводной технологии прямо на поверхности планшета: 1 минуты зарядки хватает на 20 минут работы.   

Модель представлена в 3-х цветах: Cosmic Gray, Green и Pearl White

 

Экран

 

Xiaomi Pad 5 может похвастаться 10,9-дюймовым экраном с разрешением 2560x1600 и плотностью пикселей 275 ppi. Картинка выглядит даже лучше, чем на знаменитом Apple iPad! 

IPS матрица обеспечивает широкие углы обзора и высокую контрастность. Экран поддерживает цветовое пространство DCI-P3 и отображает более миллиарда цветов. Это гарантирует яркие эмоции во время игр и просмотров фильмов.  

Частота обновления не уступает iPad – 120 Гц. Вся анимация очень плавная и приятная для глаз, особенно в играх с динамичными сценами. Есть возможность снизить частоту до 60 Гц, для экономии заряда. Из полезных настроек дисплея стоит выделить:

  • светлый и темный режимы;
  • регулировку размера текста;
  • автоповорот экрана; 
  • режим чтения.

В специальном меню есть возможность выбрать способы активации экрана: взяв гаджет в руки, двойным касанием или с помощью умного чехла.   

 

Камера

 

Разработчики оборудовали планшет 13-мегапиксельной камерой с автофокусировкой. Она обеспечивает равномерную резкость и ровный баланс белого, что особенно важно при фотографировании документов, например. Цветопередача и детализация тоже на высоте, они вполне могут конкурировать с более премиальными моделями. Особенно радует резкость, к примеру ветки деревьев не размываются, даже при сильном увеличении. 

Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей и фиксированную фокусировку. Она больше подходит для видеоконференций, нежели фоток для соц. сетей.

планшет Xiaomi Pad 5

 

Продуктивность

 

В основе Xiaomi Pad 5 лежит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 860. Вместе с графическим ускорителем Adreno 640 они предоставляют достаточно мощности для выполнения любых задач, будь то общение в соцсетях или создание 3D графики. Доступно 6 Гб оперативной памяти и 64/128 встроенной. Расширить хранилище картой microSD не получиться.   

Над охлаждением разработчики потрудились очень хорошо: даже после долгих часов под максимальной нагрузкой планшет теряет всего 3-5 % от максимальной мощности. 

Из беспроводных технологий доступны Bluetooth 5.0 и Wi-fi 802.11 a/b/g/n/ac. Есть акселерометр, гироскоп, компас, датчик движения. Из интерфейсов – только USB Type-С.

Звуковая система состоит из 4 динамиков с технологией Dolby Atmos. Качество звука не уступает флагманским планшетам. Громкость и объем позволяют с головой погрузиться в игры, фильмы и музыку. Даже при максимальной громкости нет никаких искажений.   

 

Батарея

 

Питается Xiaomi Pad 5 от аккумулятора, емкостью 8720 мАч. Производитель заявляет, что его хватит минимум на день, вне зависимости от того, читаете вы или играете. Тесты показали, что аккумулятора хватает на 5 дней в режиме прослушивания музыки, 16 часов можно смотреть видео и 10 часов играть. Показатели не просто сравнимы с iPad, они их превосходят. Поддерживается быстрая зарядка.

Кстати, цена Xiaomi Pad 5 пока значительно ниже, чем у Apple iPad – около 350 долларов. Если уж решили купить этот планшет, то сейчас самое время. В любом случае? Xiaomi Pad 5 – лучшее, что можно купить сейчас за такие деньги. 

Было
интересно?
3460 лайков
Количество
просмотров
7567 просмотров
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
3460 лайков
Количество
просмотров
7567 просмотров
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Планшет Xiaomi Pad 5 6/128GB Cosmic Gray CN with Global Rom

    11999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Планшет Xiaomi Pad 5 6/128GB Cosmic Gray CN with Global Rom

    11999 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Планшет Xiaomi Pad 5 6/128GB Cosmic Gray CN with Global Rom

    11999 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!