Разделы

Зачем клеить защитную пленку на экран смартфона

Зачем клеить защитную пленку на экран смартфона

Надія Кучинська
28.05.2024
5 мин
29.05.2024
Было
интересно?
124 лайка
Количество
просмотров
663 просмотра

 

Что такое гидрогелевая пленка, чем она отличается от стекла и надежна ли такая защита – разбираемся за минуту 👇

 

Дисплей – одно из самых слабых мест в смартфоне. Любой нажим или удар может стать последним. А про постоянные царапины ключами, монетами, змейками и говорить не нужно.

Гидрогелевые пленки позиционируют себя как надежную защиту, но действительно ли это так? Давайте выяснять.

 

Что такое гидрогелевая пленка

 

Это защитная пленка из нетоксичного полимерного материала, который легко поглощает и удерживает влагу. Благодаря чему он способен восстанавливаться после потертостей и небольших царапин. 

 

Затягивается и выравнивается за сутки прямо на глазах.

 

 

Гидрогелевая пленка может продержаться 1-2 года при активном, но осторожном пользовании смартфоном, и при этом выглядеть как новая. В то время как обычная почти сразу начинает отклеиваться, загибаться или идти пузырями.

 

Чем пленка отличается от защитного стекла для телефона

 

Первое, на что обращаешь внимание – прозрачность. Те, кто пользовался стеклом, знают, насколько меняется восприятие дисплея – иногда вплоть до качества передачи изображения. Дополнительно, стеклянные покрытия более массивные, поэтому увеличивают смартфон визуально и физически. Пленка же почти не ощущается при использовании.

 

 

Отличается гидрогель и широким ассортиментом. Сейчас можно приобрести:

  • олеофобную пленку, не оставляющую отпечатков пальцев;
  • антишпионскую, защищающую дисплей от взглядов незнакомых людей;
  • зеркальную, отражающую изображение;
  • матовую, не искажающую картинку и имеющую хорошую цветопередачу; 
  • глянцевую, которая устойчива и убирает блики.

Защитное стекло же бывает 2 видов – с олеофобным покрытием и без.

 

Немаловажный фактор и чувствительность пленки. Смартфон со стеклом выполняет команды со значительной задержкой, потому что такое покрытие снижает восприимчивость к касаниям, ухудшает точность, что увеличивает время отклика дисплея.

Еще одно значительное отличие – стоимость гидрогелевой пленки и работы специалиста, по сравнению с приобретением и наклеиванием 3D стекла. От любого бренда стеклянный протектор стоит в 2-3 раза дороже.

 

 

Если говорить об обычной гидрогелевой пленке, то она не способна полностью защитить экран при падении на твердый пол или асфальт с высоты 1-1,5 метра. Также ее прочности недостаточно, чтобы выдержать сильный нажим, в отличие от стекла. При этом, таких проблем можно избежать, наклеив на смартфон противоударную гидрогелевую пленку.

 

Преимущества гидрогелевой защитной пленки

 

Кроме вышеперечисленных положительных свойств, уникальная структура гидрогеля предотвращает появление на пленке отпечатков пальцев, следов жира, пыли и грязи. Благодаря этому покрытие требует минимального ухода, а точнее – периодического протирания влажными салфетками.

 

Пленка обладает антибликовыми свойствами, благодаря чему техникой комфортно пользоваться в любой день – пасмурный или солнечный.

 

Это важно для людей, которые постоянно работают с гаджетов вне дома.

 

Большим преимуществом является и легкость наклеивания. Гидрогелевая пленка быстро фиксируется на дисплее. А благодаря полимерному материалу в составе пузырьков из воздуха появляется гораздо меньше, чем при прикреплении обычной.

 

гидрогелевая пленка на дисплей телефона

 

Дополнительно, если после использования гидрогелевую защитную пленку снимать осторожно, ее можно поклеить еще раз. Например, на другое устройство или новый гаджет.

 

Еще один плюс – возможность вырезать пленку под любую модель смартфона, планшета, фитнес-браслета, смарт-часов. В интернет-магазине МТА есть специальное оборудование, которое позволяет защитить все гаджеты от любых механических повреждений с помощью гидрогеля.

 

защитная пленка на телефон

 

Подытоживая, гидрогелевая пленка – это однозначно отличная альтернатива стандартному стеклу. Она подходит тем, кто хочет, чтобы их смартфон выглядел естественно, но все равно оставался защищенным.

 

Было
интересно?
124 лайка
Количество
просмотров
663 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
124 лайка
Количество
просмотров
663 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Защитная пленка Hydrogel Screen Protector для Apple iPhone 12/12 Pro Transparent полиуретановая на обратную сторону

    399 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Защитная пленка Gelius Prime Clear Transparent

    499 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Защитная пленка Hydrogel Screen Protection Matte для Apple iPhone 11 Transparent гидрогелевая

    299 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!