Разделы

Xiaomi Mi Band 6 vs 7: какой фитнес-браслет лучше

Xiaomi Mi Band 6 vs 7: какой фитнес-браслет лучше

Олена Калинчук
12.07.2022
27.09.2023
Было
интересно?
9832 лайка
Количество
просмотров
18183 просмотра

 

Mi Band 7 – трендовая новинка фитнес-браслета Xiaomi. Она только недавно появилась в Украине. Так что пользователи в ожидании качественных изменений функционала любимого бюджетного Mi Band

 

Чем отличается эта модель от предыдущей? Какие интересные функции внедрил производитель? Стоит ли обновляться прямо сейчас? Батл Mi Band 6 vs Mi Band 7 прояснит все детали апгрейда.

 

Дисплей и его параметры

 

Xiaomi ежегодно создает новые версии и поколения своих Mi Band. Вот и 2022 год отличился выходом новинки. Ключевым акцентом и отличием Mi Band 7 стало увеличение ширины экрана. Соответственно выросли: разрешение, диагональ, полезная площадь дисплея. Несмотря на это, бренду удалось сохранить хорошую плотность пикселей.

 

  Mi Band 6 Mi Band 7
Тип экрана OLED   OLED 
Диагональ 1,56’ 1,62’
Разрешение 486×152 490×192
Плотность 326 ppi 326 ppi
Яркость 450 нит 500 нит
     

 

Выигрышным преимуществом стал новый режим Always-On Display. Его позаимствовали из функционала смартфонов. Теперь, даже в спящем режиме, дисплей браслета постоянно демонстрирует время. Это теоретически может снизить автономность. Посмотрим позже. Пока же радуемся удобству такого внедрения.

Mi Band 7 оснащен производительным процессором Dialog. Дисплей теперь быстрее и более плавно демонстрирует анимацию, отображает больше информации.

Можно выбирать дизайн циферблата. Если у Band 6 их было около 60, то седьмая модель предлагает более 100 вариантов.

 

Дисплей Mi band 6 vs 7

 

Дизайн корпуса

 

Визуально трекеры Mi Band 7 vs Mi Band 6 отличаются минимально. Xiaomi не изменяет минималистичным взглядам на всю линейку. Но капсула седьмого поколения перетекает в ремешок более плавно и естественно, чем раньше.

Видимые изменения касаются габаритов. Увеличение экрана привело к расширению корпуса. Капсула стала шире на 2,1 мм. Но гаджет все равно остается компактным, благодаря уменьшению толщины и высоты. Вот так выглядят физические параметры Mi Band 6 vs Mi Band 7:

  • Xiaomi Mi Band 7 – 46,5×20,7×12,25 мм.
  • Xiaomi Mi Band 6 – 47,4×18,6×12,7 мм.
Дизайн корпуса Mi band 6 vs 7

 

Если захотите заменить классический антибактериальный черный силиконовый ремешок – выбирайте среди 5 цветных однотонных, 2 камуфляжных и 2 светоотражающих новых вариантов.

 

Основные спортивные функции

 

В прошлом году Mi Band шестого поколения от Xiaomi стартовал с 30 спортивными режимами, что казалось крутым прорывом. Но когда Mi Band 7 заявил о 120 – это вызвало wow-реакцию. Четыре из 120 функций – профессиональные спортивные режимы. Они собирают более подробные данные об эффективности тренировок и дают возможность соперничать с другими пользователями через приложение Mi Fitness.

 

Спортивные режимы Mi band 6 vs 7

 

Что еще новенького-интересного появилось среди опций? VO2 max – мониторит объем кислорода, необходимый для организма при максимальных нагрузках. Браслет таким образом определяет выносливость владельца. Если уровень кислорода снизится менее чем на 90%, получите уведомление по рекомендациям.

Оба трекера оснащены сенсорами, которые автоматически и круглосуточно:

  • измеряют пульс,
  • следят за сатурацией,
  • контролируют женское здоровье,
  • показывают уровень стресса,
  • тренируют дыхание,
  • анализируют физическую активность и т.д.

Но не следует считать, что фитнес-браслет – медицинское устройство.Этот гаджет выдает только ориентировочные данные для понимания своего самочувствия и динамики изменений во время нагрузки и отдыха.

 

Автономная работа батареи

 

Усовершенствованная техническая часть Mi Band 7, по логике, могла бы повысить автономность. Шестой Mi Band имеет батарею на 125 мАч, седьмой – на целых 180 мАч. Но нет, прироста нет) Режим AOD, расширение полезной площади экрана, дополнительные функциональные возможности потребляют больше энергии. Так что при классическом пользовании заряда Mi Band 7 хватит на 2 недели, как и у предыдущей модели.

Оба браслета поддерживают опцию магнитной зарядки.

 

Батарея

 

Синхронизация и подключение

 

Чтобы присоединиться к смартфону, новинка использует беспроводной стандарт Bluetooth 5.2. Предыдущая модель – применяет Bluetooth 5.0.

Так, в Mi Band 7 улучшилось качество связи благодаря повышению требований к программной “начинке” подключенных гаджетов. Теперь вам понадобится смартфон на Android 6.0, iOS 10.0 и выше.

 

Результаты сравнения

 

  1. Если в прошлом году вы купили Mi Band 6, то снова выбирать новинку рационально только если вы спортсмен и нуждаетесь в расширенной библиотеке режимов. Но если количества спортивных опций хватает для привычного образа жизни, можете не торопиться за покупкой. Mi Band 6 остается актуальной моделью.

 

 

  1. Если же вы – владелец 5 поколения (4, 3 и т.д.) или впервые планируете купить фитнес-браслет – однозначно выбирайте Mi Band 7. По состоянию на данный момент это лучший выбор. Будете приятно удивлены качественным Amoled-экраном, AOD, современными функциями, невероятным набором спортивных опций, 15-дневной автономностью и ценой, конечно.

 


В МТА можно выбрать классические Mi Band 6 или модель с функцией бесконтактной оплаты NFC. Ожидаемая новинка Mi Band 7 также уже в наличии.

 

Было
интересно?
9832 лайка
Количество
просмотров
18183 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
9832 лайка
Количество
просмотров
18183 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7 Black CN

    949 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6 Black

    999 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!