Разделы

Презентация Ajax Special Event: показали новые системы интеллектуального видеонаблюдения

Презентация Ajax Special Event: показали новые системы интеллектуального видеонаблюдения

Надія Кучинська
01.11.2023
5 мин
Было
интересно?
711 лайк
Количество
просмотров
3030 просмотров

 

Наконец-то это произошло! На Ajax Special Event презентовали обновленные устройства для усиления систем безопасности бизнеса 📸

 

В октябре состоялась пятая революционная презентация украинской компании Ajax Systems. Она прошла под новым слоганом: "Управляй своим пространством". Решение изменить "Искусство защищать" связано с созданием устройств и функций, вышедших далеко за пределы только охранных решений. 

Давайте рассмотрим все новинки – от видеокамеры BulletCam до интеграции со смартзамками Yale.

 

"Умные" камеры

 

Одними из самых главных новинок Ajax, стали устройства видеонаблюдения – TurretCam, BulletCam, DomeCam Mini. Эти камеры впечатлили объективами с широкими углами обзора – 85° и 110°. Разрешение в 3К и 4К, в зависимости от модели, позволяет получать качественную картинку на записи. Каждую оборудовали цифровым микрофоном с новейшей системой шумоподавления.

 

Умные-камеры-Ajax

 

Функция True WDR адаптирует камеры под любое освещение: разглаживает неравномерно распределенный свет в экстремальных условиях в текущем моменте.

 

Устройства-Ajax

 

ИИ помогает видеокамерам анализировать изображение и различать любые объекты, в том числе человека, животное, транспорт. Это позволяет записывать действительно важные события и экономить пространство на виртуальном диске. Быстрая запись событий и передача сигнала происходит благодаря технологии JetSparrow и Ajax Cloud. 

 

Защита IP65 дает возможность использовать видеокамеры в суровых погодных условиях без угрозы повреждения.

 

Сетевой видеорегистратор NVR

 

Это небольшое устройство отвечает за взаимодействие элементов видеонаблюдения с общим сервером управления видео Ajax. Видеорегистратор имеет две версии – на 8 или 16 каналов.

 

Совместим с различными IP-камерами, поэтому легко подключает модели к системе автоматизации, защиты от диверсий.

 

Сетевой-видеорегистратор-NVR

 

Виртуальная экосистема "Пространство"

 

Раньше любая система Ajax стартовала с создания хаба. Он был полноценным обязательным объектом. Однако разработчики решили дать возможность подключать к системе только камеру. Так появилась виртуальная экосистема.

 

"Пространство" – охранная система, комплекс видеонаблюдения или все одновременно.

 

Виртуальная-экосистема-Пространство

 

Теперь пользователи могут самостоятельно создавать "Пространство" в Ajax. Управлять комнатой, добавлять, удалять устройства, выбирать их из списка быстрого доступа.

 

К началу 2024 года компания амбициозно хочет заменить существующие хабы на экосистемы.

 

Стандарт сертификации Grade 3

 

Одной из самых главных новостей стало официальное получение продуктами Ajax Systems сертификации Grade 3. Это гарантия безопасности для помещений высокого риска: культурно-образовательных и научно-исследовательских учреждений, складов, офисных центров, банков, госучреждений, оружейных магазинов. То есть для всех зданий с ценной информацией, оборудованием. 

 

Сертификация-Grade-3

 

Стандарт сертификации на данный момент получили 6 устройств Fibra: 

  • Hub Hybrid;
  • MultiTransmitter;
  • StreetSiren;
  • StreetSiren DoubleDeck;
  • HomeSiren;
  • KeyPad.

Еще 13 сейчас проходят проверку на соответствие требованиям.

 

Беспроводная клавиатура с сенсорным дисплеем

 

KeyPad TouchScreen используется для контроля и управления каждой группой безопасности. Работает от прикосновения к IPS-дисплею. Графический интерфейс интуитивно понятен, похож на тот, что в программе Ajax. В нем находятся все данные с охранных систем.

 

KeyPad-TouchScreen

 

Устройство получило современные, мощные технологии безопасности. В том числе DESFire – бесконтактный способ распознавания пользователя посредством карты или брелока. А с помощью технологии BLE можно использовать программу для телефона вместо физического ключа.

 

KeyPad-Ajax

 

На KeyPad TouchScreen можно прописывать три вида защитных кодов: для клавиатуры, индивидуальный и для незарегистрированных пользователей.

 

Интеграция со смартзамками Yale

 

Ajax Systems официально начинает работать с компанией Yale, производящей "умные" замки. Теперь пользователь может автоматизировать, настраивать, управлять ими через приложение для смартфона. Интеграция возможна благодаря связи всех систем с облачным хранилищем через Yale Home API.

 

Смартзамки-Yale

 

Пилотную версию запустят в Скандинавских странах, а также в Италии, Испании. Далее планируется интеграция в Соединенных Штатах Америки и Канаде. 

 

Одними из первых обновленных моделей смартзамков станут Yale Linus, Yale Doorman V2N и Classic, Yale Doorman L3S.

 

Роуминговая карта Ajax SIM

 

Каждая роуминговая карта используется и настраивается на работу с определенным хабом или "Пространством". После монтажа Ajax SIM мгновенно устанавливает связь и не требует дополнительных настроек.

 

Ajax-SIM

 

Полноценное соединение и совместимость с 2G/3G/4G (LTE) позволяет постоянно получать четкий сигнал. SIM-карта типа IoT не требует активации смартфоном, нужно просто создать хаб и активировать симку в приложении.

 

Также нет необходимости после установки выбирать оператора, она автоматически находит мощный, не перегруженный сигнал. 

 

Другие важные обновления

 

На презентации показали пожарные датчики FireProtect 2 AC, которые питаются от сети, а также имеют резервный аккумулятор для бесперебойной работы. Это обновление понравится пользователям тех стран, где устройства часто нужно подключать к электросети: Соединенные штаты, Англия, Австралия.

 

Пожарные-датчики-FireProtect-2-AC

 

Для жилых помещений, учебных заведений создали беспроводные настенные кнопки ManualCallPoint Red и Blue. Они активируют пожарную тревогу.

 

Принцип действия прост.

  1. Нажимается кнопка.
  2. Начинают работать сирены, встроенные в пожарные датчики.
  3. На пульт центрального наблюдения поступает сигнал тревоги.
  4. Автоматически вызываются экстренные службы.

 

ManualCallPoint способны запускать охранные сирены и любые сценарии автоматизации. 

 

Кнопки-активации-пожарной-тревоги

 

Также разработчики Ajax Systems создали аварийную систему активации синхронной тревоги. Даже если неожиданно прерывается связь с "Пространством" или хабом, тревога на пожарных датчиках активизируется за минуту и работает синхронно с обычной.

 

Устройство-Ajax-Superior

 

Презентовали и Ajax Superior – беспроводные устройства безопасности с аккумуляторами Panasonic. Они надежно защищены от диверсий, а также получили улучшенный системный контроль. Стабильно работают при любых температурах и полностью автономны.

 

У них хорошая сертификация, вроде INCERT и SSF.

 

 

Компания обновила и линейку Fibra, добавив 6 модулей:

  • LineProtect – защита от диверсий, замыканий, перепадов напряжения, ударов электрошокером;
  • LineSplit – разветвление одной линии на 4 разных;
  • LineSupply – питание оборудования;
  • MultiRelay – удаленный контроль питания;
  • Case – конструкция для установки четырех предыдущих модулей;
  • Transmitter – внедрение стороннего устройства в общую систему.

 

Линейка-Fibra

 

Ajax Systems приятно удивляет технологическими новинками в сфере безопасности. А вам понравились обновления?

 

Было
интересно?
711 лайк
Количество
просмотров
3030 просмотров
Поделиться: