Разделы

Dead Island 2: обзор зомби-екшэна

Dead Island 2: обзор зомби-екшэна

Віталіна Чимчинська
05.07.2023
5 мин
04.09.2023
Было
интересно?
2118 лайков
Количество
просмотров
8653 просмотра

Компания Dambuster Studio не так давно порадовала долгожданной новинкой – игрой Dead Island 2.

 

Она впечатляет не только классным геймплеем, но и четкой детализацией. Поэтому, если вам нравится крошить зомби, подстраивать героев под себя и модифицировать оружие – велкам в мир живых мертвецов!

 

История разработки

 

Первая часть игры была выпущена еще в далеком 2011 году. Тогда она приятно удивила своим уникальным стилем и игровым процессом. Поклонники зомби-экшена с нетерпением ждали сиквела. Поэтому студия Techland анонсировала продолжение и даже выпустила трейлер. Игра должна была выйти в 2014 году, но планам компании не суждено было осуществиться. Они отказались от франшизы и стали работать над сюжетом Dying Light.

Dead Island 2 ждали трудные времена, связанные с частой сменой разработчиков. В конечном итоге за процесс взялась компания Dambuster Studio. Поэтому, разработчиками была реализована “новая” попытка, которая в этот раз была успешной. Релиз игры прошел 21 апреля 2023 года.

 

 

Dead Island 2 сюжет

 

Хотя я не поклонница мира зомби, но эта игра понравилась. Она напоминает фильмы жанра постапокалипсиса, где главная цель – выжить. Кратко расскажу, чтобы и вы ощутили эту атмосферу.

 

Завязка игры

 

Действия переносят нас в среду, где многие заражены неизвестным вирусом. Вместе с выжившими садимся на самолет, чтобы эвакуироваться, именно тогда и знакомимся с основными персонажами.

Аварийная посадка в Лос-Анджелесе, просто переполненный зомби – заставляет искать выход для спасения. Тем не менее, все удается исправить благодаря иммунитету, которым наделен наш герой.

В течение игры он пытается связаться с властями, чтобы получить для других вакцины, которые спасут эту вселенную. Классически не обошлось без интриг и заговоров. Во второй части таких осложнений стало еще больше.

 

 

Крутые фишки

 

Классно, что в сиквеле много юмора и хороших шуток, это придает уникальную атмосферу. А дополнительные квесты – особая любовь. Второстепенными задачами не надоедают, а выдают по 1-2 за раз для баланса, чтобы разнообразить главный сюжет. Их интересно проходить и следить за основными событиями. Стиль и подача побуждают пройти все задачи, не отрываясь от экрана в течение часов. Я часто откладывала основную историю, чтобы пройти дополнительные задачи. Иногда создавалось ощущение, что они проработаны даже лучше, чем главная линия событий.

 

Второстепенные персонажи

 

Отдельное место занимают колоритные и яркие побочные NPC – неигровые герои, которых мы не можем контролировать. Они уникальны, их можно встретить не только в основной игре, но и во второстепенных задачах. Это редкость даже для 2023 года.

 

Персонажи

 

Авторы "населили" игру колоритными героями:

Карла – уличная мотогонщица, ранее работавшая механиком. Никогда не скучает, любит адреналин и острые ощущения;

Райан – экзотический танцор, пытающийся найти своего брата, которого он воспитывал после смерти отца;

Джейкоб – каскадер из Лондона. У него есть интересная фишка – во время игры цитирует Уильяма Шекспира.

Бруно любит преодолевать препятствия и использовать новые возможности;

Дани, которая переехала из Бостона и присоединилася к команде из роликового дерби. Она довольно скорая;

Эми – спортсменка. Не любит проигрывать и всегда берет на себя инициативу.

После авиакатастрофы вы можете выбрать одного из шести героев. Они обладают характеристиками, влияющими на здоровье, скорость, силу, вред, удачу, точность и выносливость. Каждый имеет и собственные уникальные способности: Мош-Пит, умение глубоко копать, удар в спину, скорая расправа, возмездие, пила, жажда крови и другие. Персонажей можно подстроить под себя для комфортной игры.

 

 

Dead Island 2 описание. Геймплей

 

Одним из главных преимуществ игры, безусловно, является система FLESH и игровая часть – Action/RPG, которые Dambuster Studios активно продвигали. В чем их особенность?

 

Качественная детализация зомби-анатомии и повреждений

 

В продолжении расчленения живых мертвецов настолько подробно, что его точно можно назвать идеальным. Я буквально видела каждый орган, отпечаток ударов на теле врага.

Особенно оценила то, как производители позаботились о детализации повреждений на теле. Раны бывают разных видов, в зависимости от того, какое оружие использовали. Например, удар кувалды приведет к вмятине, а от лезвия вы увидите порезы и т.д.

 

Карты навыков и таланты героев

 

Как я уже упоминала, основных персонажей шесть. Они исключительны, имеют характеры и врожденные навыки, по-разному реагируют. Хотя сюжетная линия и задачи для всех аналогичны, поэтому от вашего выбора события никак не изменятся.

Лайк разработчикам за то, что позаботились о прокачивании способностей героев. В игре они имеют вид системы, разделенной на четыре категории карточек с навыками. Их можно получить при повышении уровня и выполнении задач. Или ищите в труднодоступных и секретных локациях.

 

 

Использование карт улучшает шансы на выживание, повышает устойчивость, восстанавливает выносливость. Рекомендую ими пользоваться.

 

Прохождения игры вместе с другом

 

Классной фишкой, которую мы поюзали с друзьями, является кооперативная игра. Она рассчитана на троих игроков. Однако есть нюанс: вы не сможете подключиться друг к другу если вы с другом по-разному прошли начало игры и находитесь в разных частях света.

 

Арсенал оружия

 

Вооружение во второй части крафтится, это связано со стихийными эффектами, отличающимися внешним видом, прочностью и ячейками улучшений.

Очень порадовало значительное количество оружия:

  • большие молоты;
  • малые топоры;
  • клюшки для гольфа;
  • кухонные ножи;
  • бейсбольные биты;
  • двуручные мечи;
  • огнестрельное оружие, которое открывается несколько позже.

Дополнительно у каждого из героев есть собственное снаряжение – разные виды гранат и сюрикены.

Классно, что каждый вид оружия, как огнестрельного, так и холодного – можно по-разному модифицировать. Разработчики позаботились о интересные улучшения, которые наделяют оружие определенным эффектом: электричеством или огнем.

 

 

Единственный минус, который я отметила, – это то, что вооружение постоянно ломается. Естественно, его можно починить с помощью станка. Или поступить как я – найти новое.

Заценила также, что RPG позаботились о градации оружия: от серого до фиолетового. По собственному опыту, рекомендую фиолетовые оставлять на будущее, пока не подыщете что-нибудь лучшее. Это несложно, ведь игра переполнена случайными ситуациями, буквально на каждом шагу найдете разбросанные предметы, которые могут стать оружием для убийства. Поэтому поиски точно будут не долгими.

Кроме того, есть тайники, куда можно отложить ненужное оружие для продажи. Также вы всегда можете передать ее другу, если играете в кооперативе.

 

Локация

 

Мне, как и большинству пользователей, сеттинг продолжения понравился. Конечно, он не идеален, но максимально близок к этой степени. Местность очень красивая и разнообразная. На каждой из них есть несколько точек интереса и квесты, которые постепенно открываются.

 

 

Классные местные жители, как по мне) Подходящие для Голливуда: блоггеры, актеры, музыканты. Каждый из которых будет просить о необычных услугах. К примеру, рокер будет умолять сбегать к своему продюсеру за невыпущенными треками, чтобы выпустить новый альбом в память о погибших коллегах. Еще один житель поставит задачу – украсть конфискованное оружие из полицейского отдела. Разве это не странно?

Карта, конечно, не является огромным открытым миром, но и маленькой ее не назовешь. Игровое пространство делится на отдельные территории. Чтобы попасть из одной части в другую, вам придется переходить через дверь и загружаться. Радует, что это длится недолго – несколько секунд.

 

Системные требования

 

Чтобы иметь возможность во время игры в полной мере насладиться ее преимуществами, учтите, справится ли с системными требованиями конфигурация вашего ПК.

Разработчики поделили все требования на четыре основные группы:

  1. минимальные;
  2. рекомендованные;
  3. высокие;
  4. ультра.

Круто и то, что Dead Island 2 доступна не только для компьютера с Windows, но и для: PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S.

 

Плюсы и минусы Dead Island 2

 

Если сравнивать игру с прошлой частью, то однозначно сиквел намного лучше. Это неудивительно, ведь между релизами двух версий прошло много часов размышлений и идей. Поэтому, у разработчиков было достаточно времени подогнать продолжение на уровне современного мира. Однако есть определенные преимущества и недостатки, которые я заметила при обзоре.

 

Плюсы

Минусы

Крутой геймплей;

Второстепенные задания;

Хорошая местность и всевозможные локации;

Лицензированная и оригинальная музыка;

Отличная оптимизация.

Попытки усложнить игру;

Простой сюжет.

 

В целом игра понравилась. Несмотря на простой сюжет, разнообразные квесты придавали Dead Island 2 свой шарм. Цветные персонажи и нотка хорошего юмора создали классную атмосферу. Особенно я заценила побочных NPS. Поэтому, для тех, кто любит "расправляться" с зомби под солнцем на калифорнийском пляже – это именно то, что нужно!

 

Было
интересно?
2118 лайков
Количество
просмотров
8653 просмотра
Поделиться:
Содержание
статьи
Было
интересно?
2118 лайков
Количество
просмотров
8653 просмотра
Поделиться:
Читайте в
Telegram
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony Dead Island 2

    1349 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS5 Sony Dead Island 2

    2199 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS4 Sony Dead Island 2

    1349 ₴
    Купить
  • Товары из статьи:

    Игра для PS5 Sony Dead Island 2

    2199 ₴
    Купить
ПОДПИСКА В 1 КЛИК!