Как выбрать карту памяти для видеорегистратора

Как выбрать карту памяти для видеорегистратора

Як обрати карту пам’яті для відеореєстратора

Как выбрать карту памяти для видеорегистратора

Видеорегистратор – гаджет, который фиксирует все, что происходит в автомобильной поездке. А отснятые файлы хранит на специальной карте памяти. Многие водители думают, что здесь подойдет любая карта и ориентируются только на ее цену и объем. А зря…

Различные типы карт памяти имеют разные характеристики. Сегодня выясним, какие из них наиболее важны для корректного и эффективного использования.

Принцип работы автомобильной видеофиксации

Всё зависит от того, в каком режиме работает видеорегистратор: непрерывном или циклическом.

1. В непрерывном режиме запись ведется все время, пока на карте памяти не закончится место. Если памяти не хватает, устройство просто прекращает хранить сведения и восстанавливает сохранение только после форматирования. Минус – если накопитель переполнен, в подходящей ситуации запись не состоится.

2. Циклический режим отличается тем, что данные частично отображаются и сохраняются как несколько отдельных файлов. Один цикл может занять в среднем 3-15 минут. Когда флешка заполнится, устройство сотрет старые файлы, чтобы сохранить новые. Минус – необходимый водителю цикл может перезаписаться.

Скорость записи

В инструкциях к видеорегистраторам часто можно увидеть, что устройство совместимо только с картами 10-го класса. Такая флеш карта может вести запись с минимальной скоростью 10 Мб/c. Реальный же показатель скорости может оказаться гораздо выше.

Как выбрать карту памяти для видеорегистратора
  • Если устройство имеет разрешение HD/FullHD, для него подойдет карта с скоростью на уровне UHS 1 – от 10 Мбит/с.
  • Если вы используете устройство с качеством записи QHD/4K, потребуется более продвинутая модель с маркировкой UHS 3 – скорость от 30 Мб/c.

Лимит циклической перезаписи

У всех карт памяти ограничено количество перезаписи. Поэтому характеристикой, которая действительно важна для видеорегистраторов, является не только скорость и объем, а показатель, указывающий сколько раз на карту, можно перезаписывать данные перед тем, как она станет непригодной для использования.

В картах microSD, характеризующихся повышенной надежностью и весомым сроком эксплуатации, используется флеш-память MLC NAND. У многих производителей они называются линейкой Endurance и способны выдержать максимальное количество циклов перезаписи.

Обычные «быстрые» карты microSD оснащены флэш-памятью TLC NAND. Если MLC выдерживают около 10 тысяч циклов перезаписи, то TLC – 3-4 тысячи. Самые дешевые же чипы QLC переживут всего тысячу циклов.

Поэтому карты с памятью MLC NAND рекомендуем как специализированные высоконадежные решения. Время непрерывного использования таких карт составляет несколько лет.

Маленький лайфхак – выбирая карту, ищите в описании словосочетание High Endurance – высокая надежность

Формат

SD (Secure Digital), microSD, microSDHC, microSDXC, CompactFlash. С этим критерием все просто: нужно покупать такой формат, который поддерживает ваш видеорегистратор.

Объем памяти

Объем влияет на тип карты. В частности, карты microSDHC имеют объем до 32 ГБ, а microSDXC – от 32 ГБ и более.

Как выбрать карту памяти для видеорегистратора

Следует ориентироваться не только на рекомендации производителя видеофиксации, но и учесть, что чем ниже качество и разрешение видео, тем меньше памяти нужно. А для устройств с ультравысоким качеством записи понадобятся объемные карты.

Подытожим

Идеальная карта для видеорегистратора использует флэш-память TLC NAND. Она обозначается как Endurance, что указывает на надежность. Кроме того, такая карта имеет 10 класс скорости, формат microSDHC или microSDXC, объем от 32 Гб, скорость чтения/записи от 30 Мб/с. Рекомендуем модели:

В МТА всегда в наличии карты памяти для разных запросов. А выбрать совместимую и наиболее удачную из них помогут наши опытные продавцы.

Больше интересного: «Mesh-технологии: как «прокачать» домашнюю Wi-Fi-сеть»

Больше
новостей

aside_news
image preview_sm

Рейтинг смарт-часов: 15 лучших моделей

Мы отыскали для вас самые лучшие смарт-часы 2022 года. Все разные, но привлекательны по-своему Это не классический рейтинг, а скорее подборка-рекомендация. Сегодня рассказываем о умных часах от известных брендов, с лучшим набором функций, разного дизайна и стоимости. Какие смарт-часы выбрать? В фокус рекомендации экспертов МТА попали смарт-часы, которые в зависимости от ситуации выполняют роль аксессуара, […]

image preview_sm

Можно ли оставлять телефон на зарядке на ночь

Многие люди имеют привычку оставлять телефон на зарядке всю ночь. Это удобно. Но существуют моменты, когда таким образом можно повредить батарею Сразу успокоим тех, кто заволновался) Современные смартфоны не могут зарядиться или разрядиться слишком. Для этого работает специальный контроллер. Он останавливает подачу электричества, когда батарея достигает оптимального заряда. И он же автоматически отключает смартфон, пока […]

image preview_sm

День защиты детей: какие подарки порадуют ваших малышей?

1 июня многие страны отмечают Международный день защиты детей! Но именно в Украине, в 2022 году, праздник приобретает особое звучание Очень хочется сделать этот день ярким для детей, защитить их по-настоящему. Полагаем, что положительные моменты, классные подарки, внимание, новые впечатления способны отвлечься от реальности. Подарите своему ребенку то, о чем он мечтает. Как минимум, малыш […]

image preview_sm

ТОП-5 роутеров 2022 года для стабильного и быстрого интернета дома

Современный интернет должен быть быстрым и беспроводным. Без хорошего Wi-Fi-роутера просто не обойтись И только на первый взгляд, кажется, что купить маршрутизатор очень просто, потому что есть из чего выбирать. Если хотите действительно получить дома интернет, который “летает” – прочтите наши советы. Рассказываем по собственному опыту) Как понять, что пора купить новый роутер Однажды подключив […]

image preview_sm

Обмен техники в МТА

Популярная программа обмена в магазинах МТA – возможность обновить свой: смартфон (приоритетно – Apple, но принимаем и гаджеты других брендов в хорошем состоянии) планшет ноутбук игровую приставку Взамен – выбирайте новый гаджет любого бренда, а мы дадим оценку старого всего за 5 минут. Разницу в цене оплачивайте наличными или банковской картой. 20лайков Было интересно?

image preview_sm

Безопасность данных: для чего требуется двухэтапная проверка

Украсть ваш пароль легче, чем вы думаете… А воровство данных в интернете часто имеет неприятные последствия. Несмотря на это, взломы аккаунтов все еще происходят очень часто. Все потому, что мы слишком полагаемся на свои пароли Сегодня поговорим о более надежном способе защитить себя в сети. Совет от Google – настроить для своей учетной записи систему […]

image preview_sm

Как правильно заряжать свой iPhone: проверенные советы и лайфхаки

О зарядке iPhone написано множество статей и инструкций. Но иногда возникают споры: кто-то убеждает, что следует навсегда забыть о быстрой зарядке, чтобы предотвратить износ аккумулятора; другие выступают против беспроводной технологии; третьи же считают, что и использование повербанков не слишком хорошо влияет на батарею. Спойлер в том, что все перечисленное – мифы. Сегодня опровергнем их и […]

image preview_sm

День персонального шеф-повара

В конце февраля в мире отмечают праздник людей, которые радуют нас вкусными шедеврами и профессионально, или просто по зову сердца, занимаются кулинарией – День персонального шеф-повара Эта профессия, как и много веков назад, имеет большой спрос сегодня. Существуют даже специализированные сайты по поиску и подбору кулинара для отдельных семей, офисов, руководителей и тому подобное. В […]

Товары с статьи:

отзывы

avatar
author

Мифы об оперативной памяти: опровергнуть или подтвердить? • MTA BLOG

2022-02-01 10:59:55

[…] Больше интересного: «Как выбрать карту памяти для видеорегистратора» […]

0
0